• 好康分享:
  • facebook
  • line
首頁 寵物意外保險

守護毛小孩的乘車安全

【寵物行的保險】


什麼是「車內寵物意外保險」

什麼是車內寵物意外保險

「車內寵物意外保險」為汽車第三人責任險之附加險。當被保險汽車發生交通意外事故,致車內愛犬、愛喵受傷就醫或死亡的喪葬費用,都可以得到補償。

以新安東京海上產險為例《線上投保首賣》「汽車第三人責任保險附加車內寵物意外保險」一年10萬元保額,保費只要116元(換算一天不到0.3元),即可填補愛犬、愛喵因交通事故受傷或死亡所要支付的相關費用,讓寵物出門在外多增添一份保障。

※寵物定義:係指以賞玩、伴侶為目的而飼養或管領之已植入晶片之犬、貓。

立即試算投保GO

"車內寵物意外保險"保障內容有哪些?

車內寵物意外保險保障內容有哪些

車內寵物意外費用保險 :
被保險汽車發生交通意外,致被保險人所有之車內寵物受傷或死亡,經合格獸醫診療機構進行診療或實際支出之喪葬費用,本公司在保險期間額度內,給付意外醫療費用保險金或喪葬費用保險金。

車內寵物意外責任保險 :
被保險汽車發生交通意外事故,致乘坐或上下被保險汽車之非被保險人所有寵物受傷或死亡,依法應負賠償責任而受賠償請求時, 經合格獸醫診療機構進行診療或實際支出之喪葬費用,本公司在保險期間額度內,給付寵物意外責任保險金。

其他說明:

一.車內已植入晶片之寵物數量不受限制,每一次事故以保險單所載之保險金額限度內給付保險金。

二.不保事項:因寵物本身之疾病、殘疾所致之傷害或死亡時,本公司不負賠償之責。


陳先生與其女友分別各養一隻柴犬及貴賓狗,某日陳先生駕駛愛車帶著兩隻愛犬出遊兜風,因找路分心不慎自撞路邊大樹,造成自己的柴犬骨折及女友的貴賓狗頭部明顯挫傷流血,經報警處理後,立即帶到合格獸醫診療機構進行診治。陳先生自己的柴犬骨折照了X光、打麻醉及拿藥等就花了$6,000元,女友的貴賓狗挫傷縫合、打麻醉及拿藥等一樣花費$6,000元,兩隻愛犬診療費合計共$12,000元。 好險陳先生線上投保汽車第三人責任保險時同時加保「車內寵物意外保險」,開車自撞路樹,導致兩隻愛犬受傷,$12,000元的診療費全由保險獲得補償(陳先生愛犬由"車內寵物意外費用保險金"獲得補償,女友愛犬由"車內寵物意外責任保險金"獲得補償)。

車內寵物意外骨折,住院打點滴,包紮

若是與他車相撞的狀況

狀況1<陳先生有過失、有責任 >:兩隻愛犬共$12,000元診療費由保險獲得補償。

狀況2<陳先生無過失、無責任 >:陳先生自己所飼養的柴犬診療費$6,000元,可由保險獲得補償;女友的愛犬須依和解結果理賠。


註1:「被保險人」係指被保險汽車交通事故發生時駕駛被保險汽車之人,須為車主或車主所允許之人。

註2:採正本或副本加蓋「合格獸醫機構」章,※合格獸醫機構

※本公司既有線上投保客戶歡迎透過【網路保險服務】加保
立即試算投保GO