• 好康分享:
  • facebook
  • line
首頁 超額責任險

撞到超跑的護身符

【超額責任險】

擔心巨額求償無力負擔嗎?那就非得來看看「超額責任險」妙用之處!

什麼是超額責任險

主要目的是彌補當事故發生時,理賠對方體傷及財損的保障,必須因第三人責任險保額不足時才能啟動的第三層防護,屬第三人責任險的附加險種。由於現在超跑高貴名車到處跑,萬一不小心撞到,維修費用少說也要百萬起跳,往往發生保險不夠賠的冏況!若有投保超額責任險,即可補償對方體傷及財損不足的額度,避免還要自掏腰包。超額責任險的保障範圍與第三人責任險的保障範圍相同,都是針對第三人的傷害、死亡、財損賠付,最大的差別是在於第三人責任險傷害和財損的保額是各自獨立、不能共用,超額責任險則不論體傷或財損皆可在額度內共用 。
提醒:超額責任險無法單獨購買,須先投保第三人責任險才可附加投保喔!

當理賠金額在強制險、第三人責任險都不夠賠的情況下,可啟動【超額責任險】來補足。

為什麼「超額責任險」值得您瞭解與關注?

適合

李先生在國道上變換車道未打方向燈,不慎撞到一部千萬跑車,跑車失控打滑撞 向中央分隔島,猛烈撞擊下千萬跑車車頭全毀,車內駕駛重傷送醫,副駕駛座女 友送醫急救後不治身亡。經初步勘驗,肇事者李先生,須賠償跑車修車費450萬,跑車駕駛求償20萬醫療費,駕駛女友的家屬則求償800萬賠償金,總計索賠金額高達1,270萬。(註:此為假設案例,不論肇責分攤比例等因素。)

原投保

強制險死殘(每人200萬)

第三人責任險體傷(每人200萬)

財損(50萬)

總投保金額:傷亡400萬、財物損失50萬

購買超額責任險也有潛規則

並非每家保險公司都有超額責任險, 且規定必須先投保第三人責任險一定保額後,才能附加超額責任險,其投保的規定及額度各家產險業者略有不同,建議可到各家產險公司網站查詢。
立即線上試算 超額責任險

  1. 超額責任險可以單獨購買嗎?
    超額責任保險屬於附加險的一種,並無法單獨購買,一定要搭配「第三人責任險」才能購買。
  2. 透過線上加保"超額責任險"大約會增加多少保費?
    因各家產險業者針對“超額責任險”的保障內容與保障額度略有不同,以新安東京海上產險的國道倍增型為例,假設30-60歲女性無投保紀錄,已投保第三人責任險(每人體傷200萬+每一 事故傷亡400萬+財損每一事故20萬)的情況下來看,若線上加保超額責任險保額500萬,則超額責任險保費大約在千元左右。
    ※實際以各家產險公司線上投保規範為準
  3. 「 超額責任保險」能負擔A到高價車時的高額維修費嗎?
    投保超額責任保險可賠償對方高額修車費用,且對方駕駛或乘客受傷也都在理賠範圍之內 。
立即試算投保GO