企業社會責任主視覺
目前頁面路徑

企業社會責任的理念

活動參與主視覺

企業在實踐企業社會責任初期,必須先強化公司治理,擁有健全且完善的體制才能讓員工安心,讓客戶信賴。新安東京海上所推行的企業社會責任,以建構完善且嚴謹的公司體制和制度為基礎,訂定高標準的道德和透明化的規範來執行業務,在照顧員工部份,相當重視員工福利與教育發展,促進員工的競爭力,在服務方面,以「差異化服務」為主軸,推出優質的商品與服務,創造客戶滿意度和提升服務價值,依循著企業社會責任的架構追求企業永續經營。

成為「專業且貼心的最佳產險公司」是新安東京海上所懷抱的願景,這個願景不僅時時提醒我們在面對客戶時需提供專業且貼心服務,也積極朝向回饋社會的方向努力;自2005年起以「深耕社區 關懷社會」為社會公益主軸,從社區服務出發,招募許多同仁擔任志工,不求回報地付出愛心與關懷,推動弱勢學童課輔專案,強化學童的教育與發展,並發起每日交通導護活動,維護社區及學童交通安全。自2011年底起更進一步關心社會上的安全問題,結合風險管理專業,推動一系列「不酒駕 保心安」公益活動,徹底實踐「取之於社會,用之於社會」的企業社會責任。

新安東京海上不僅妥善照顧員工和員工的家庭生活,提供客戶貼心且便利的服務,也間接地關懷客戶的家庭,從公司之社區開始,積極經營社區關係,將社區建造成一個安心的環境,進而擴大對社會的關懷,推動社會公益活動,以發揚公司使命「打造一個社會大眾安心的生活環境」為最終目標。