企業社會責任主視覺

公益活動

新安好鄰居積極贊助中正國小藝術人文發展計畫 109年度成果巡禮

2020/12/11

新安東京海上產險秉持「深耕社區 關懷社會」公益理念,2014年起積極贊助中正國小「藝術人文特色發展計劃」,從課程、環境、活動及學生學習4方面著手,不僅改善中正國小校園老舊問題,同時強化學校藝文特色並融合交通安全宣導,讓小朋友從小即能養成正確的道安觀念。

中正國小藝文特色發展計畫已進入第7年,為了解過去一年執行成果,由林榮泰總經理親訪中正國小與校方交流,學校更特別安排中正天使打擊樂團為大家現場演出,看著小朋友們認真的神情、精采的演出,全場觀眾都不禁為他們鼓掌喝采;除此之外,校內藝文樓梯內也佈滿富有童趣的學生作品,每幅作品都令人驚嘆不已。

中正國小已是百年小學,為改善校園老舊問題,今年學校結合藝文特色重新規劃「音樂花台」將五線譜、音符融合花台設計,提升校園安全的同時也兼顧了美觀;多年來,本公司已與中正國小建立深厚「好鄰居」情誼,並透過藝文特色發展計畫的推動,使藝文、交安課程成為學校的教育亮點,未來也將繼續支持特色發展計畫,盡最大的心力發揮企業的影響力,讓百年的中正再展風華,讓莘莘學子快樂學習讓!


圖一:大家與中正天使打擊樂團的小朋友開心合照


圖二:小小解說員專業的為大家講解每一幅學生作品


圖三:新安東京海上林榮泰總經理(左二)致贈有小朋友精美插畫的公司三角桌曆給中正國小方芳蘭校長(右一)及中正國小家長會楊小茹會長(左一)。