企業社會責任主視覺

公益活動

公益電影「一首搖滾上月球」,特映記者會感人上映

2013/09/22

2013年財團法人罕見疾病基金會推出公益電影「一首搖滾上月球」紀錄片,故事是描述六個家中有罕病兒的爸爸,在照顧孩子之餘不放棄追逐夢想,組成一個業餘搖滾樂團-睏熊霸樂團,由黃嘉俊導演花了六年的時間將六個爸爸的家庭生活和組成樂團的過程真實紀錄下來拍攝成電影─「一首搖滾上月球」,並且榮獲「2013台北電影節—最佳觀眾票選獎」,電影將於10月4日在全台上映。

圖:「一手搖滾上月球」公益電影海報。

睏熊霸樂團Bass 手 鄭春昇/鄭爸在片中提到:「如果當初知道孩子是罕見疾病的話,我想我會用一千萬倍父親的愛來愛他們。」當一般家庭看著小孩慢慢成長,罕病父母面臨的卻是孩子一天天隨著病程萎縮、退化,甚至提前面臨生命終點。導演藉由紀錄片的方式,紀錄下六個爸爸與罕病兒的故事,不僅用音樂的力量互相鼓勵,找到走下去的力量,也將這份力量傳遞給所有人,分享罕病家庭的悲苦和喜樂,希望可以感動更多人,救回更多家庭! 

為了讓更多人看見這個別具意義的紀錄片,罕見疾病基金會開放全台15場的公益電影包場及電影交換券的認購,並且於9月22日(星期日),在台北欣欣秀泰影城舉辦「一首搖滾上月球」公益特映記者會,邀請愛心的贊助企業參與首映,共同感受這部熱血感人的電影。

圖:9月22日「一首搖滾上月球」公益特映記者會,罕爸們感性心得分享。

圖:新安東京海上產險 呂文泉協理(左)受邀出席公益特映記者會。

新安東京海上產險在得知此公益電影之後也義不容辭的投入資源贊助,協助基金會推廣公益電影,幫助罕見疾病的孩子和家庭得到妥善的照護和資源,除了贊助認購電影交換券開放公司員工索取之外,也回饋社區將電影交換券分送給台北市中山區中正國小及社團法人中華社區厝邊頭尾營造協會,邀請社區的小朋友及家長到電影院共同觀賞及支持這部感人勵志的公益電影。