企業社會責任主視覺

公益活動

「拒絕酒駕心生活」中正國小圖畫徵稿比賽頒獎典禮

2013/09/17

 

新安東京海上產險於2013年6月在台北市中山區中正國小舉辦「拒絕酒駕心生活」校內圖畫徵稿比賽,主要是向小朋友及學生家長宣導交通安全及「喝酒不開車」,並且邀請大家共同響應防制酒駕,以「拒絕酒駕心生活」為主題,發揮創意將防制酒駕的意念畫出來。活動已於101學年下學期順利結束,參賽作品總計一百多件,得獎作品依特優、優等及佳作共選出28件,因活動適逢學校期末,因此校內頒獎典禮順延至102學年上學期舉行,得獎之作品已先在2013年7月20日新安東京海上產險所舉辦的「拒絕酒駕心生活-三對三公益籃球賽」中辦理作品展,與參加活動的民眾和來賓分享,學生優秀和創新的作品,獲得相當好的評價,不僅彩繪出酒駕的危險,也深刻表達出小朋友對於交通安全的渴望。

圖:2013年7月20日「拒絕酒駕心生活」圖畫徵稿作品展。

2013年9月17日,中正國小在學生朝會上舉辦「拒絕酒駕心生活」圖畫徵稿頒獎典禮,由新安東京海上 陳潤智 總經理代表頒贈小朋友獎狀及得獎禮券。典禮上 陳潤智 總經理除了鼓勵小朋友未來在美術比賽能持續有更多的發展之外,也誠摯邀請中正國小的師長和所有的小朋友,一起落實防制酒駕,提醒自己也提醒家人喝酒就不要開車,共創一個更安全更心安的生活環境。

圖:陳潤智總經理代表新安東京海上產險頒贈獎狀及禮券給中正國小得獎的小朋友。