企業社會責任主視覺

公益活動

新安東京海上產險出席「醫療、警察、消防界 零酒駕目標元年啟動」記者會 共同創造零酒駕社會

2018/12/20

為宣導「不酒駕」交通安全觀念,由臺灣酒駕社會關懷協會主辦之「醫療、警察、消防界 零酒駕目標元年啟動」記者會12/19(三)於台北市政府一樓中庭舉辦,新安東京海上產險以合辦單位受邀參加,由李琦益副總經理代表公司出席,與現場醫療、警察、消防界共41個單位及所有合辦單位代表共同推動「不酒駕」以及對交通安全的重視,期盼於年底酒駕肇事率高峰期間加強宣導,能降低酒駕發生機率,挽救更多生命。

臺灣酒駕社會關懷協會表示,廣義的估算因為「飲酒」所造成的交通事故所增加之社會成本,五年來便高達1,647億,都是由全民買單。酒駕肇事之嚴重性,臺北市政府一直視為重要市政首要策略,而醫療、警察、消防界都是第一線救人救命與處置的專業人員,透過大家的呼籲,希望能喚起國人對酒駕惡習不再漠視。

新安東京海上產險自2012年起積極推動防制酒駕宣導,也是第一家投入防制酒駕的產險業者,多年來為推動「零酒駕」社會,透過結合車主活動、校園園遊會、籃球賽事等,擺設3D模擬酒醉眼鏡體驗公益攤位,將防制酒駕正確的道路安全觀念傳散給社會大眾。因長期推動道路安全及防制酒駕有成,今年也榮獲交通部頒贈2018年「金安獎—特殊貢獻獎」,亦是金安獎獲獎名單中唯一企業!未來也期盼能持續發揮企業社會責任,共同創造一個讓社會大眾安心的用路環境。

【圖】: 李琦益副總經理(左一)與主辦單位、台北市市長柯文哲(左三)及其他參與「醫療、警察、消防界 零酒駕目標元年啟動」記者會之企業、單位代表共同合影。