企業社會責任主視覺

公益活動

夢想饅頭公益團購,用行動支持遭酒駕傷後家庭重返社會

2019/08/21

新安東京海上長期推動酒駕防制並長期贊助及積極參與台灣酒駕防制社會關懷協會相關事務,為協助因酒駕造成受傷個案家庭重返社會, 公司發起長期性「歡喜團購夢想饅頭 助傷患家庭重返社會」專案,用實際行動化作實質援助之力 。

夢想饅頭的故事主角是一位遭酒駕撞傷昏迷不醒的年輕人阿瑋。因為車禍少了半邊頭骨的阿瑋畢業前就有一個廚師夢想,康復後拚命到各餐廳、快炒店面試,雇主聽到腦部曾開過刀,立刻就婉拒,阿瑋頓時喪失人生意義。為了要鼓勵兒子,原本要退休的許爸爸,捲起袖子與阿瑋一起學做饅頭,幫助兒子重新站起來。許爸爸另一個夢想則是希望說出故事幫助其他遭遇挫折的家庭。

這次新安東京海上串聯公司24個部門,分享夢想饅頭的故事,共同攜手舉辦3場愛心團購活動,用行動支持傷後家庭。同仁們熱心的參與,訂購數百顆的饅頭給阿瑋與許爸爸最好的鼓勵及溫暖,幫助他們能盡快回到幸福的生活 !

 

 

cid:image003.jpg@01D5541B.DA87CA00