企業社會責任主視覺

公益活動

新安東京海上產險長期贊助幸福天使促進協會「幸福手札計劃」 培育未來耀眼的射箭新星

2021/01/11

新安東京海上產險長期關懷弱勢孩童,自2016起捐助幸福天使促進協會「幸福手札計劃」,透過學校輔導室協助,運用幸福手扎與弱勢家庭中的高關懷學童約定成長契約,讓孩子實際感受被愛與受重視,並給予最及時的輔導與關懷。截至2020年,「幸福手札計劃」已擴及新北市20區、深入68所小學,輔導陪伴1,684位高關懷孩童,讓弱勢學童在關懷下更順利的成長茁壯。

嶄新的2021年,寒冷的冬日,新安東京海上產險收到來自一位接受「幸福手札計劃」三年照顧的學童一份暖心的感謝函, 感謝函中滿滿的文字,流露出萬千的謝意及成為小小神射手的自信。

                                   圖說: 來自小小神射手的感謝

小小神射手是位熱衷於射箭活動的一位原住民小朋友,從小因單親的緣故由 阿公隔代教養一手扶養長大,家庭經濟狀況不穩定,經「幸福手札計劃」與老師的約定協助進入射箭隊學習,在兼顧課業下,自我要求約束加強訓練,在2019年全國總統盃獲個人賽、對抗賽及單局三面金牌、2020年全國青年盃個人對抗賽金牌,同年入選「教育部體育署培育優秀原住民運動人才執行計劃」培訓選手,正朝著成為國手的目標而努力邁進。

「幸福手札計劃」贊助計劃的存在,正是為提前預防存在高風險家庭可能出現的教育問題,為延續「用愛來攜手 弱勢重關愛 」的精神,新安東京海上產險將賡續「幸福手札計劃」捐助計畫,為弱勢族群盡一份心力。