企業社會責任主視覺

公益活動

贊助 中正國小舉辦106 學年度「中正好聲音 樂曲永流傳」學生音樂會

2018/05/31

新安東京海上產險自2005年起以「深耕社區 關懷社會」為社會公益主軸,連續第四年贊助中正國小推動「特色發展計劃」,推動學校發展藝文特色。中正國小於5月25日(五)舉辦106 學年度「中正好聲音 樂曲永流傳」學生音樂會,本次演出節目不但多元而且精彩,其中包含中正國小合唱團、聽障打擊樂團及孩子們的唱跳表演外,還有長安國中管樂社「大力水手」及「崖上的波妞」的演出,及中山女高合唱團獻唱「天頂的星」與「Sing for joy and clap your hands」一起讓當晚音樂會增添濃厚豐富音色,透由社區音樂會模式推廣音樂活動,讓社區居民共榮共享中正的音樂的成果!

本公司除贊助音樂會之外,更贊助中正打擊樂團的成立並添購打擊樂器設備及相關教學費用,打擊樂團是全國第一個由聽障班的孩子所組成的打擊樂團,手持不同音質特性打擊樂器的聽障孩童,透過肌膚感受音箱震動,培養節奏感及專注力,成功克服生理障礙,演出撼動人心的打擊樂,更從音樂中找到自信;當日由呂文泉副總經理出席音樂會,給予孩子肯定與支持。本次音樂會就是由中正打擊樂團擔任壓軸表演,讓在場的佳賓們共享一場美妙的音樂盛會。

圖一 中正國小方芳蘭校長致贈感謝狀予新安東京海上 呂文泉副總經理。

 

圖二:合唱團孩子們 一起來個合照留影。

 

圖三 小朋友們使用多元的樂器演奏出優美的樂曲

 

圖四 打擊樂團的小朋友們認真的表演