企業社會責任主視覺

公益活動

身為中正國小好鄰居,贊助應屆畢業美展及畢典 善盡社區關懷

2018/06/20

新安東京海上產險呂文泉副總經理、李婷玉經理於6月11日受邀參加中正國小畢業美展開幕茶會,會中呂文泉副總經理肯定學校在過去幾年在藝術教育的推廣,讓孩子們在學校教育中除了學科知識教育外,在學校藝術課程的規劃下,多方面鼓勵學生藝文學習認證,將藝文環境與課程教學結合,讓小朋友在自然而然的環境下培養藝術的喜好,養成藝術欣賞的習慣,更進一步培養美學的鑑賞力。這次的畢業美展作品豐富多元,平面作品有62幅(例如:水彩、素描、線畫、版畫、黑雕畫),立體作品有62件(紙黏土人偶、冰棒棍立體造型),另外今年在袖珍博物館駐校藝術家的協助下,讓畢業班孩子們在五月份完成袖珍藝術行天宮和遼寧夜市的集體創作,也藉著藝術課程的進行,更了解中山區當地的風俗文化。

6月19日中正國小舉行73屆畢業典禮,身為長期支持中正國小人文藝術發展的好鄰居,公司由呂文泉副總代表出席,頒贈新安東京海上的好鄰居獎予畢業班同學並獻上祝福,期許孩子們在展趐高飛、邁向人生新階段的同時,別忘繼續藝文欣賞的好習慣。

圖一  呂文泉副總經理致辭肯定中正國小在人文藝術教育的成果。

圖二 方蘭芳校長與呂文泉副總一同參觀同學作品。

圖三 畢業班同學集體創作袖珍藝術-中山區在地遼寧夜市。

圖四  呂文泉副總(左三)與方芳蘭校長(右二)與受獎畢業生合影。