企業社會責任主視覺

公益活動

新安東京海上產險響應「不酒駕 我行」活動 出席宣誓日 共同守護交通環境安全

2018/07/27

為宣導「不酒駕」交通安全觀念,「不酒駕 我行」宣誓日活動7/27(五)於台北市信義區香堤大道舉辦,此次活動由交通部道路交通安全督導委員會、社團法人台灣酒與社會責任促進會、中華郵政股份有限公司、中華電信股份有限公司、台灣高速鐵路股份有限公司共同舉辦,本公司受邀響應,由李婷玉經理代表公司出席,與所有主辦單位及各企業代表共同推動「不酒駕」以及對交通安全的重視,期盼實現「不酒駕 我行」成為全民運動的目標。

 

新安東京海上產險過去推動防制酒駕宣導不遺餘力,為第一家投入防制酒駕宣導的產險業者,2012年與創世基金會合作,將酒駕案例拍攝成微電影「覺醒的愛」;並舉辦心安盃公益籃球賽,向年輕族群宣導不酒駕觀念;2016年拍攝「載我把拔回家」公益廣告,藉由孩子們親情的呼喚,呼籲爸爸們酒後不開車才能平安回家,讓「不酒駕」成為一種愛家人的好表現。同時更將反酒駕明訂在公司規範中,希望將「喝酒不開車,開車不喝酒」的觀念深植每一個員工心中並身體力行。一連串落實酒駕防制的舉措及參與本次「不酒駕 我行」宣誓日活動,就是要持續實踐新安東京海上產險為「打造一個社會大眾安心的生活環境」的企業使命。

                               

                   圖: 李婷玉經理(前排右四)與主辦單位及其他參與「不酒駕 我行」宣誓日之企業代表共同合影。