企業社會責任主視覺

公益活動

新安東京海上嘉惠學子,4年捐助中正國小290萬,獲頒教育部銀質獎

2017/11/25

新安東京海上產險深耕學童教育發展,自2014年起連續4年總計捐助中正國小290萬元,推動「藝文特色發展計劃」,依據教育部「捐資教育事業獎勵辦法」,獲教育部頒發銀質獎榮耀。2017年11月25日適逢中正國小百壹校慶,新安東京海上 簡仲明總經理蒞臨活動會場祝賀,並由台北市教育局 曾燦金局長與中正國小 方芳蘭校長共同頒發銀質獎獎牌,以示對企業熱心教育公益表達謝忱。

圖:台北市教育局 曾燦金局長(左)與中正國小 方芳蘭校長(右)共同頒發銀質獎獎牌,由新安東京海上 簡仲明總經理(左二)代表受獎。

新安東京海上長期與總公司鄰近小學─中正國小有良好的互動,自2005年起由員工主動擔任導護志工,12年來服務不間斷,協助孩子們平安放學;為推動「藝文特色發展計劃」,2014年起與中正國小攜手合作,透過企業的捐助,挹注資源提升美學空間、建立多元適性的學習環境、舉辦美術展覽與音樂會…等,增加學生在美學的互動交流,將中正的特色更加凸顯,逐步打造成一個藝文特色小學。

秉持「深耕社區 關懷社會」的公益理念,新安東京海上長期關注學童教育與安全問題,除了捐助中正國小之外,也深入偏鄉關心原住民學童的教育資源問題,自2008年起連續10年陸續贊助南投仁愛鄉教會及花蓮愛心第二春文教基金會成立6個偏鄉小學課後輔導班,讓孩子在放學後有完善的環境與教育資源,可以安全、安心的學習;每年歲末,簡仲明總經理都會親自走訪贊助的偏鄉小學及課輔班,關心學童的學習狀況,勉勵孩子們安心的學習,新安東京海上將一直成為孩子們學習與成長的後盾,持續挹注資源嘉惠學子。