企業社會責任主視覺

公益活動

參與「酒杯裡的謀殺」新書發表記者會 新安東京海上產險致力推動不酒駕

2017/05/18

       根據內政部警政署統計,2016年警察機關取締的酒駕違規超過十萬件,移送法辦超過六萬件,因酒駕所造成的死傷更高達7,095人,但為什麼酒駕的肇事者還是沒有因勸導活動或是法律的犯罪懲處而在行動前深思,酒杯暗藏的謀殺在過去造成多少的家破人亡?

        自2012年迄今,新安東京海上產險積極投入防制酒駕公益宣導不遺餘力,更於去(2016)年4月起參加由台灣酒駕防制社會關懷協會發起「防制酒駕讀書會」,每月針對「One for the Road」原文書探討美國的飲酒文化和反酒駕運動的百年發展史,於今(5/18)希望透過《酒杯裡的謀殺》該書的出版,喚起民眾對酒駕議題的重視,共創零酒駕的社會。

        為了建立「酒駕零容忍」的社會集體意識規範,新安東京海上產險已認購300本「酒杯裡的謀殺」,提供企業客戶及相關單位作為推廣防制酒駕之用,期盼號召更多企業及單位向員工推動不酒駕,讓原本每個幸福的家庭可以繼續幸福下去。

   

圖:新安東京海上產險呂文泉副總經理(右一)與柯市長(中)及與會貴賓合影留念。