企業社會責任主視覺

公益活動

抗「疫」情也要防「意」外, 新安東京海上產險推道安公益影片宣導

2021/01/08

根據交通部道安資訊網顯示,2020年前10個月交通事故件數相較去年增加5.4%,其中年輕騎士因交通意外致死人數較去年成長12.6%,高齡者(65歲以上)也成長6.3%之多,主要原因為受疫情影響民眾無法出國,國內掀起自駕旅遊的熱潮,由於南來北往車潮繁忙增多,相對也間接造成交通意外件數上升。

新安東京海上產險持續秉持 「深耕社區 關懷社會」公益理念,長期致力推動道路交通安全宣導不遺餘力,積極推動防制酒駕、道路安全教育等相關宣導及倡議活動。為響應政府推動防疫安心遊,並喚起國人在出遊時也能關注道路安全,新安東京海上產險特別規劃籌製「防疫樂遊新態度-抗【疫】情也要防【意】外」之道路安全公益系列推廣影片,置入有趣故事情節,希冀透過旅遊場景的設定貼近民眾真實生活,同時也將號召更多企業及團體共同響應串聯宣傳,喚起社會大眾對於道路安全的重視。

適逢年底酒駕旺季時期,首支由 「交通部道路交通安全督導委員會」掛名指導單位 的情也要防外之「不酒駕篇」影片,已於交通安全路口網 搶先發布,後續也將推出針對樂活銀髮族出行危險的預防、提升年輕族群機車防禦駕駛的重點及關注孩童安全馬路等議題道安宣導影片,

呼籲國人在疫情期間除要嚴加遵守政府相關防疫政策外,更要恪守正確的交通安全規則,才能讓每條回家的路都是平安的道路。

 

圖:交通安全路口網上刊照