企業社會責任主視覺

公益活動

新安東京海上簽署企業防制酒駕共同宣言,推動「零酒駕尾牙」

2016/12/07

每年12月到隔年2月期間,為臺灣酒駕肇事率的高峰期,2016年12月7日臺灣酒駕防制社會關懷協會邀請63家企業單位,共同簽署「企業防制酒駕共同宣言」,將「不得酒駕」列入公司員工在職教育課程、公司舉辦聚會負責讓員工安全回家…等,期許透過企業表率與員工共同打造「酒駕零容忍」、「愛家人,不酒駕」的決心。

新安東京海上已連續4年響應臺灣酒駕防制社會關懷協會,拋磚引玉支持「企業防制酒駕共同宣言簽署行動」,承諾在尾牙、春酒的場合,安排配套機制協助員工酒/駕分離,共同保護員工。

圖:台北市副市長鄧家基呼籲,應把酒駕做為文明的指標,讓民眾將酒駕當作恥辱,透過內化來改變,才有機會達成更徹底的酒駕防制。

圖:藝人解婕翎、香蕉、阿虎、劉家成也一同現身演出短劇倡議防酒駕。

圖:馬慈婉副總經理(右一)代表新安東京海上出席記者會,與各企業代表合影,共同支持防制酒駕。

新安東京海上自2012年起積極宣導防制酒駕,內部以身作則訂定「員工禁止酒駕管理規範」;結合車險理賠專業,安排理賠人員至企業舉辦多場「交通安全企業宣導講座」;拍攝「覺醒的愛」不酒駕微電影與廣告、辦理3D模擬酒醉眼鏡體驗宣導攤位...等,透過多元的方式向社會大眾宣導防制酒駕的觀念,2016年更以「你平安 家人就心安」為情感訴求拍攝「載我把拔回家」公益廣告,藉由孩子們親情的呼喚,呼籲爸爸們酒後不開車才能平安回家,廣告影片透過電視及網路等媒體傳播後引起廣大民眾 共鳴,擴大「不酒駕」公益宣導的渲染力,讓「不酒駕」成為一種愛家人的好表現。

「載我把拔回家」公益廣告影片:https://www.youtube.com/watch?v=_fQh9MJDn6I