企業社會責任主視覺

公益活動

新安東京海上產險捐贈北市環保局LED反光安全背心,持續為市民臨時工築起更完善的防護

2019/07/11

新安東京海上產險長期秉持著「深耕社區,關懷社會」的理念,至今已連續21年承保由裕隆汽車及裕隆日產汽車共同捐贈的「臺北市環保局市民臨時工雇主補償契約責任保險」,2017年起更是每年捐贈LED安全反光背心,累積至今年已達1,200件,讓市民臨時工穿戴時增加照明警示,盼藉此減少交通事故。

 

環保清潔人員長時間暴露於高風險的工作環境,根據環保局統計,在值勤清潔任務中遭遇車禍死傷的案件約占五成,身為重視風險控管的產險公司,以損害防阻的保險專業出發,今年度持續捐贈400件LED反光背心予北市環保局,在7月11日由單正寰協理代表本公司出席「裕隆集團捐贈臺北市環保局市民臨時工雇主補償契約責任保險」的捐贈儀式,並將LED反光安全背心贈予環保局的3位市民臨時工代表,希望藉由LED反光背心提升警示效果,有效降低意外的發生,同時也善盡企業社會責任。

圖:新安東京海上產險單正寰協理(左3)與台北市環保局局長劉銘龍(右1)以及市民臨時工合影留念。