企業社會責任主視覺

公益活動

新安東京海上產險響應「絕不酒駕!平安過年!安心店家 助您酒後回家」 餐飲業酒駕防制宣導活動

2021/01/12

適逢疫情期間及出遊聚餐旺季,新安東京海上產險於1月9日(六)受臺灣酒駕防制社會關懷協會之邀攜手50家餐飲業者一同響應「絕不酒駕!平安過年!安心店家助您酒後回家」宣導活動,期望透過活動號召更多企業、社團及民眾一起響應,徹底貫徹零酒駕目標,並呼籲企業將「不酒駕」之相關規定明訂在內部的員工管理規範內,同時希望餐飲業者可為有飲酒消費者安排計程車或代駕,或在餐廳的桌牌標示零酒駕警語,協助消費者安全回家。

本次餐飲業酒駕防制宣導活動係由臺灣酒駕防制社會關懷協會主辦,新安東京海上產險、55688代駕、台灣代駕、台灣代客駕車服務推廣協會參與協辦,過程中由餐飲業者自主地向社會大眾宣示:「大家絕不酒駕,平安過年!全力協助消費者安全回家!」,經由擴及餐飲業的響應能促使我國的酒駕防制行動往前邁進一大步!

新安東京海上產險為第一家投入防制酒駕宣導的產險業者,長期致力推動道路交通安全宣導不遺餘力,積極推動防制酒駕、道路安全教育等相關宣導及倡議活動,冀盼將「喝酒不開車,開車不喝酒」的觀念深入人心。

圖說:新安東京海上產險 呂文泉副總經理 (右一) 代表出席「絕不酒駕!平安過年!安心店家 助您酒後回家」餐飲業酒駕防制宣導活動記者會。