產品櫥窗主視覺
目前頁面路徑

服務項目

車禍事故常讓一般駕駛人感到相當困擾,又因現場混亂或經驗不足致處理不當而與對方產生糾紛,甚至影響自身權益!

新安東京海上產險為投保汽車車體損失險或任意汽車第三人責任險之保戶,提供全年無休二十四小時事故現場協助處理服務,只要您撥一通0800-050-119電話,我們的專業服務人員將儘速抵達現場,站在您的立場協助處理各種狀況維護您的權益,包括保全現場跡證、協助現場排除等各項事宜,並協助您當場填寫理賠相關文件。

24小時交通事故現場處理特別注意事項:
1. 發生交通事故時,請先撥打110通報警方處理。
2. 保戶接受本項服務時,請即時透過新安東京海上產險0800專線申告。
3. 此服務對象限有投保汽車車體損失險或任意汽車第三人責任險之保戶(以上皆不包含機車)
4. 本項服務限於台灣本島。
5. 倘因實際需要調整本項服務內容者,以本公司之公告或通知為準。
6. 本項服務因颱風、淹水、坍方、地震、戰爭、暴動、集會遊行及其他不可抗力等之因素,不列入本項服務範圍內。

為能在最短時間內抵達事故現場協助保戶處理相關事宜,我們的服務人員以30分鐘內迅速抵達為目標,以盡力提供完善優質的服務。

服務人員三十分鐘內抵達事故現場時間規定:  
一般都會市區標準時間30分鐘內抵達,以客服中心完成受理後開始計算時間。
因下列情事致交通阻礙無法準時抵達,依與客戶約定時間為準:
1. 交通事故或交通管制,致車輛無法依正常速度行駛或道路封閉需改道而行。
2. 天災(颱風、地震、豪雨…等)。
3. 上、下班尖峰時段(交通流量顛峰時段)。
4. 高速公路、快速道路或高架橋梁、偏遠鄉鎮、山區或濱海地區、官方管制或限制通行區域、國家風景區或假日風景觀光地
     區等地。

5. 客戶提供之事故地點不正確或錯誤。
6. 其他不可抗拒之因素。
·  此服務對象限有投保汽車車體損失險或任意汽車第三人責任險之保戶(以上皆不包含機車)。
·  本公司承諾,如未達成本項服務,將給予禮券乙張,做為補償。

本項服務相關內容及收費標準明細表( 附表)

適用車種:

1.本項服務適用車種僅限領有合格有效牌照自小客及3.5噸以下之廂型車或貨車2.上述車種如車身長度超過5200mm或寬度超過2000mm均不在服務範圍。
3.各種特種車、改裝車及低底盤車輛、營業車、保全車、運鈔車、競技車、殯葬車、冷凍車、採訪車,均不在服務範圍。
   改裝車及低底盤車輛意指:前後保險桿加裝大包圍,前保險桿下方加裝下巴,車側加裝大包圍,降低避震器,改扁平胎,
   底盤低於20公分等;於拖吊作業時容易造成車輛損傷,若造成車輛損傷則由客戶自行負責。客戶車輛因改裝而需要全載拖
   吊服務時,全載費及特殊作業費用由客戶自付。

 適用對象及條件(皆不包含機車):

凡投保本公司汽車保險符合下列任一條件,即提供道路救援服務:

1.任意汽車險保費達3,000元以上者(不含強制汽車責任保險保費及單一事故附加駕駛人傷害險保費)或合約專案簽訂者。

2.第三人責任保險附加駕駛人傷害保險及乘客體傷責任險保費達1,300元以上。

3.投保「汽車道路救援費用補償保險」者。

※投保內容如有異動致未符合道路救援服務資格者,將自異動批改日起自動失效。

 

申告服務應注意事項:

1.保戶車輛因機械故障或人為意外事故致無法行駛,接受本項服務時,請即時透過新安東京海上產險0800專線申告。

2.本項服務僅限於從發生地拖吊至目的地,不另含服務廠再拖吊至另一服務廠或其它目的地之救援服務。

3.不論服務項目是否異同,本公司對同一車輛同一天限提供一次救援服務,第二次(含)費用由保戶自行負擔。

4.本項服務限於台灣本島。

5.倘因實際需要調整本項服務內容者,以本公司之公告或通知為準。

6.本項服務因颱風、淹水、坍方、地震、戰爭、暴動、集會遊行及其他不可抗力等之因素,不列入本項服務範圍內。

7.里程之計算以駕駛台內之里程表歸零並經會員確認無誤後起算。

8.高速公路局規定嚴禁於高速公路上實施急修服務;一般高架橋及快速道路亦嚴禁實施急修服務。

9.保戶於高速公路上發生故障時,基於安全考量或情況緊急由其他合法拖吊公司拖救車拖離現場,費用由保戶先行支付,但須於當時先向0800道路救援服務專線申告並於故障發生之日起一週內依“高速公路拖救契約三聯單”及“救援服務公司為抬頭之三聯式發票申請退費(若當時未向0800道路救援服務專線申告時,不得申請事後退費之服務),確認無誤後,將依退費標準規定金額退還會員權益內非自費服務項目之費用。

10.申告服務之車輛需以空車為限(不含載客及貨品);若客戶要求強制載貨且於拖救車承載安全範圍,其額外費用需現場議價;並由服務人員徵求保戶同意自費后執行。

11.接受服務後由拖吊服務人員填具服務簽認單,並請自行核對無誤後於服務單上簽名,並向服務人員索取第一聯留底。

12.申告服務時,駕駛人需陪同救援車輛至指定服務廠辦理交車事宜。

13.申告服務之車輛其服務範圍僅提供救援車輛所能行駛之道路。

14.若需更換備胎服務時,因輪胎鋼圈加裝安全螺絲,則安全螺絲鎖需由會員自備。

15.起拖後收費站、過橋費需由保戶自行付費。

16.為避免爭議恕無法提供開鎖服務。

17.本服務不包括高公局規範之現場作業費,現場作業費定義:

第一類現場作業費:車輛翻覆、衝至下邊坡、撞入重車底盤、掉入山谷下者。

第二類現場作業費:衝至上邊坡、後輪破損、四輪傳動車、 後輪傳動車、陷入水溝、底盤卡於凸起障礙物、機件脫落或車輪咬死致無法直接執行拖救作業、小貨車拆除地軸或傳動軸。

 

道路救援服務明細表
基本里程 自起拖點20公里內 服務專線 0800-050-119
服務
項目
內容 說明及備註



基本起拖 一般道路(含省道) 享基本起拖20公里內拖吊服務
(由拋錨地點起算)
高速公路
里 程 費 超過基本里程20公里後,每公里加收50元並由保戶付費
全載費 必要性全載 車輛無法正常拖吊,須採全載方可進行拖吊;若使用輔助輪亦視同全載
非必要性全載 若保戶要求則由保戶付費(議價收費)

送油 油價以中油公告價另計,於現場向車主收取費用
加水 加水後仍無法行駛而需拖吊時,依照拖吊標準收費
更換備胎 無補胎服務,無備胎而需拖吊時,依照拖吊標準收費
接電啟動 接電後仍無法行駛,而需拖吊時,依照拖吊標準收費;接電會影響電子儀器者,不予接電服務





省道 (含一般道路) 特殊處理 本項由保戶付費(議價收費)
例.車輛打滑、陷入沙地泥沼、陷於凹處、驅動輪卡死、架於安全島或凸起物等,需動用吊桿.鏈條.繩索.木塊…等其他工具執行特殊作業。
上述情況如需動用吊桿,依全吊處理標準收費。
全吊處理 本項由保戶付費(議價收費)
例.車輛因事故卡死、或四輪咬死、翻出車道或全翻等,需動用全吊或其他特殊作業技術處理者。
實際處理費用依現場議價,若非本公司特約拖吊業者所能提供服務,而需外包由巨型吊車或特殊機器者,則依外包成本議價。
國道 (現場作業費) 第一類 本項由保戶付費(議價收費)
車輛翻覆、衝至下邊坡、撞入重車底盤、掉入山谷下者。
第二類 本項由保戶付費(議價收費)
衝至上邊坡、後輪破損、四輪傳動車、後輪傳動車、陷入水溝、底盤卡於凸起障礙物、機件脫落或車輪咬死致無法直接執行拖救作業、小貨車拆除地軸或傳動軸。



停車場加碼

每一層

車輛故障於地下室或立體停車場(樓層高度限2.5公尺以上),除一層樓加收費用由本公司支付外,第二層以上每案件每樓層收300元之費用由保戶付費;若高度低於2.5公尺以下,除一層樓加收費用由本公司支付外,第二層以上每案件每樓層收500元之費用及需動用特殊處理則依特殊狀況處理收費皆由保戶付費。

待命工時費 每一小時 凡需待警方製作筆錄或無法立即服務者,第一小時內費用由本公司支付,第一小時後一般平面道路每小時加收300元、國道每小時加收150元並由保戶付費;等待時間不足一小時以一小時計收。
山 區 加 碼(遠程出車) 偏遠鄉鎮、偏遠地區、山區、濱海地區(梨山、花東、中南北橫、北宜公路、蘇花公路、南迴公路、西濱工業區、國家風景區涵蓋範圍等地及濱海公路等),遠程出車超出20公里以上,每公里加收25元並由保戶付費,但得車輛駕駛人同意後始行動救援。

 

「有問題求助,卻找不到服務人員,怎麼辦?」
為了提供您全天候的服務需求,新安東京海上產險設有0800客戶服務中心,24小時全天候專人服務,不管透過市話或行動電話,皆可撥通客戶服務免費專線0800-050-119。

提供讓您滿意、專業且即時的服務,是新安東京海上產險客服中心的宗旨,也是真正落實新安東京海上產險「Always Stand By,服務隨時在」的顧客承諾。

 

新安東京海上產險是產險業界目前唯一採用「遠端勘估視訊系統」進行出險車輛理賠勘車服務的產險公司。受損的保險車輛進入裝有「遠端勘估視訊系統」維修廠時,維修廠估價人員立即與新安東京海上產險專業的技術人員進行連線核價,您的愛車可立即完成勘估而不必枯等保險公司的理賠人員。

遠端勘估視訊系統不但有效縮短車主的等待時間,也讓出險汽車的估價及修復過程更為透明化。

 

  • 客戶應填寫被保險人之手機號碼於理賠申請書上。

  • 告知內容:

  1. 保險事故申請⊙賠案號碼 ⊙理賠人員⊙理賠單位

  2. 保險事故結案⊙賠案號碼 ⊙理賠人員⊙付款日期

  • 如因客戶電話錯誤或異動或因電信公司線路問題等之非本公司作業疏失所致者,不在此限。

  • 服務對象限有投保任意汽車第三人責任險之保戶。
  • 客戶至少於開庭日前三天告知理賠人員並附法院公文書函影本(如開庭通知書或傳票)。
  • 此服務包括民、刑事訴訟庭及偵查庭,理賠人員全程陪同參與不缺席。

「網路 e 點靈,線上 e 點通」

新安東京海上產險除了有遍佈全省的專業營業人員,同時也與周邊汽車經銷公司及保險代理人策略聯盟形成廣大的服務網絡。

因應網路e化趨勢,針對網路族群,新安東京海上產險在首創線上要保汽車任意險之後,2004年10月,更推出汽車險機車險住宅火險等個人性商品的線上要保機制,提供您在線上即時進行報價、要保與繳交保費的服務,直接經由網路完成要保手續,不僅提升了作業效率,同時也提高客戶資料的保密程度,達到專業高效率的服務目標。