商品櫥窗主視覺
目前頁面路徑

【好騎全】 機車險專案

【好騎全】 機車險專案

你的機車夠保險嗎?
騎車被撞、意外犁田
強制險是不理賠的
好騎全專案為您整合規劃更多的保障內容。

免費客服電話:0800-366-168

 

 

保險種類

保險種類

強制險

A方案

B方案

C方案

D方案

強制汽(機)車責任保險

20萬/200萬

(每一人傷害/每一人殘廢死亡)

機車駕駛人傷害保險

20萬/200萬

(每一人傷害/每一人殘廢死亡)

 

機車第三人責任綜合保險

傷害責任險:100萬/200萬(每一人/每一事故)

財損責任險:10萬(每一事故)

慰問金保險:

住院0.3萬/0.6萬(每一人/每一事故)

身故3.0萬/6.0萬(每一人/每一事故)

 

 

 

機車乘客責任保險

100萬/100萬

(每一人傷害/每一事故總額)

 

 

 

消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高35%,最低15.85%;
如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免付費電話:0800-050-119)或網站(網址:https://www.tmnewa.com.tw),以保障您的權益。

 

* 詳情請洽全省業務同仁 *

 
網路創意影片 連結
 
機車安全宣導 連結

Q1:我的機車已經有投保強制險了,不需要再另外買其它保險了吧?

A1:很多人都知道政府規定汽機車要投保強制險,卻很少人知道發生交通事故後,只有對方或其它第三人( 如被波及的路人 )才能獲得強制險的賠付,自己其實是不在理賠對象中。而且強制險的理賠金額,每一個人受傷醫療費用最高NT$20萬元,若不幸死亡也僅賠NT$200萬元,如果對方家屬請求的賠償金額遠高於強制險理賠金,將會造成自己很大的經濟負擔,建議除了強制險之外,還是要另外再加保第三人責任綜合保險、機車駕駛人傷害保險、機車乘客責任保險,以補強強制險之不足。

Q2:騎機車時自己不小心撞到了路邊電線桿,還跌倒受傷,有投保強制險跟第三人責任險可以申請理賠嗎?

A2:騎車不小心自撞路邊電線桿(或其他物品),導致自己受傷的情況,強制險與第三人責任險都不能申請理賠喔!若有加保「機車駕駛人傷害保險」,自己受傷的醫療費用、殘廢或死亡才可以獲得理賠。

Q3:什麼是第三人責任險?一定要投保嗎?

A2:許多車主只單保強制險,待發生事故後才發現強制險不足以賠付,自己還要另掏腰包來補足理賠金額!此時,如果有投保第三人責任險就可以派上用場了!第三人責任綜合保險包括有「體傷、死亡、財物損失、慰問金」這4個賠付項目,若因事故導致對方或其他第三人受傷、死亡、財物損失,即可獲得賠償(以投保金額為最高上限)。另外,至醫院探視受害人時所致贈的慰問金,也會由保險公司給付。因此,建議還是要加保第三人責任險,以避免求償金額造成自己很大的經濟負擔。

Q4:我經常騎機車接送小孩上下學,可以買什麼商品來保障小孩的安全?

A4:建議可再購買「機車乘客責任保險」,如此一來除駕駛人以外只要是機車後座乘客都能享有保障,但可不能違法超載喔!

Q5:我的機車車齡已經將近7年了,只要有保政府規定的強制險就夠了吧?

A5:機車不論新舊,騎在路上會遇到的風險都是一樣的!依求償金額日趨升高的情形來看,強制險往往是不夠賠付的,建議再加保「機車駕駛人傷害保險」、「機車第三人責任綜合保險」、「機車乘客責任保險」,不論是對方、第三人、自己、乘客都能得到最完整的保障。