公司簡介主視覺

新聞中心

瞄準「滑世代」!新安東京海上產險首推「短期租借車險」創新保險

2018/05/28

為滿足不同族群生活中即時又多變的保障需求,新安東京海上產險全新打造「吉時保(www.luckybo.com)」線上投保平台,首推新商品短期租/借車保險,讓大眾只要花小錢就能獲得目前市面上保險無法提供的行車保障。無論是向親友或車行租/借車,舉凡出遊、搬家、採買、甚或拍婚紗等,只要在出發前上網或用手機至「吉時保」平台投保,短短五分鐘就能完成投保,快速、即時、又好上手,最少只要佰來元保費就可提供一整天完善且心安的行車保障。

 

根據交通部2018年最新統計顯示,台灣約有678萬輛登記的小客車,持有普通小型汽車駕照約1,255萬人,推估約有5成的人是有照無車。新安東京海上產險呂文泉副總指出,有照無車的駕駛人普遍不常開車,若向他人租/借車發生事故時,由於理賠身分限制以及責任紛爭等因素,許多行車事故都須由借車的駕駛人來承擔金錢賠付的風險;相較於「吉時保」新推短期租/借車保險(小客車駕駛人責任保險),針對租借車發生事故時,不論是租借來的車受損或是對方人車受傷都在保障範圍內(詳附表一說明),建議為避免因意外傷了人情與錢包,還是自己投保自己賠。

 

過去國人對於保險的印象普遍存在著保大不保小,保費負擔沉重,條款內容複雜不易理解等等印象,「吉時保」線上投保平台顛覆了保險給人的傳統印象,針對不同生活型態的族群,思考短期且高頻的風險,推出on-demand隨保隨用的商品,環繞著「快速、簡單、小額」三大主軸發展,鎖定行動世代族群降低投保門檻,透過吉時保線上平台簡單明瞭的圖說,讓用戶能更快速、更即時、更簡單在線上購買保險,提供短期小單位、單純計費的產品,讓普羅大眾即使小的需求都可以獲得保障,縮短人們和保險間距離。

 

  「吉時保」首推短期租/借車保險商品,主要概念源自消費者需求,從車險服務深厚的專業知識出發,在順應共享經濟的趨勢下,協助國人在生活中建立風險意識並承擔責任,持續針對消費者各種生活情境保險需求,創新推出更多小而美的保險商品,如同「吉時保」品牌標語一樣,達成「讓保險更快、更小、更剛好」的經營理念。適逢即將到來周休二日,已在邀約三五好友規劃租借車出遊的消費者,不妨立即至「吉時保(www.luckybo.com)」平台試算投保短期租借車險,體驗即時保、容易買、買剛好的「快、易、省」保險服務。

 

附表一:【短期租借車險保障範圍說明表】

  

資料來源:(註)這些人指的是:車主的配偶、家屬、四親等內血親及三親等內姻親。

吉時保(www.luckybo.com)」線上投保平台