公司簡介主視覺

新聞中心

春節九天不想宅在家 返鄉出遊看這篇! 3分鐘看完新安東京海上產險投保懶人包 陪您心安過好年

2019/01/30

今年春節有9天連假,想必許多民眾已計畫好國內、國外旅遊,根據去年春節假期統計桃園機場春節首日即湧現出國人潮接近12萬人次。民眾出國旅遊,各種風險的狀況相當多,除了一般最常遇到的班機延誤、行李遺失之外,還有疾病醫療的風險,因為國外醫療費用相當昂貴,若旅途中因突發疾病而需就醫,恐怕所費不貲,其他因各種氣候狀況導致滯留國外無法如期回國等等,這些風險皆需納入出國前的保險規劃之中。另外,安排於國內返鄉或旅遊的民眾,跟親友借車或跟租車業者租車機會增加,其實在駕車行駛中風險無處不在,若旅遊期間開著別人的車不幸發生意外事故,造成第三人體傷、死亡或財物損失要負賠償責任時,又該怎麼辦?

【出國旅遊攏嘸免驚】

出國旅遊最怕遇到發生意外事故受傷、班機延誤、行李遺失、吃壞肚子、身體不適住院醫療、財物受損等,有了下面的保障後嘸免驚!

1.「旅遊不便險」:因意外事故或交通工具業者疏失導致隨身攜帶或隨行交運行李損失、遺失或被竊時,可申請理賠。班機延誤超過4小時以上,包括等待期間的膳食、住宿費用等也都可申請理賠。

2.「海外突發疾病保險」:萬一真的不小心感染而需在當地住院就醫,只要在保額內提供相關醫療憑證即可申請理賠,不用擔心背負巨額的醫療費用。

3.「新安東京海上產險『平安福』旅行綜合保險」:內容包涵了旅平險、傷害醫療保險、海外突發疾病保險、旅遊不便險、緊急救援費用保險等,想要最完整的的保障選這張準沒錯!

>>哪裡保?

不妨到新安東京海上產險旅平險網(https://b2c.tmnewa.com.tw/portal/ta/index),且即日起至2月底前,只要上網投保新安東京海上旅平險還可參加「新年網投好禮數」抽獎活動,頭獎為〝SOGO禮券1萬元〞、〝Panasonic蒸氣烘烤微波爐〞二選一。

                                          

【租借車出門 風險要顧】

春節待在國內的民眾也不免利用9天假期返鄉或出遊,此時向友人借車或向租車業者租車的機會大大增加,而許多行車事故都須由借車或租車的駕駛人來承擔金錢賠付的風險,龐大的賠償負擔可能讓你欲哭無淚,其實出發前花小錢投保可以免去煩惱。

不管是租車還是借車,都可以依照自己的需求選擇最適合的保障如下:

情境一、小陳決定跟爸爸車載未婚妻到南部兩天一夜小旅行,沒想到路況不佳,害車子不慎與它車對撞,造成對方車損傷及借來的車損傷,此時如果有短期租借車保險2天保費只要386元,即可有以下保障:

  • 來的車損傷,最多可賠10萬元(只限與其他車輛碰撞的事故);
  • 對方人受傷,每人最多可賠 50 萬元,每個事故最多 100萬元;
  • 對方車損傷,最多可賠10萬元。

 

情境二、凱凱開心到車行領取預約好的車和好友們到宜蘭梅花湖一日遊,租車時已確認租車公司只有投保強制險,此時凱凱立刻上吉時保投保一日租借車險,保費只要335元起,沒想到行駛中變換車道不慎與後車發生碰撞,租來的車左側被撞凹,還好事先投保吉時保租借車險,即可有以下保障:

  • 來的車損傷,最多可賠10萬元(只限與其他車輛碰撞的事故) ;
  • 對方人受傷,每人最多可賠 50萬元,每個事故最多100萬元;
  • 對方車損傷,最多可賠10萬元。


>>哪裡保?

出發前請至「吉時保( https://www.luckybo.com/car)」平台試算投保短期租/借車險,一天也能保,只要在用車前的一小時,使用手機大約5分鐘就可以完成投保,簡單方便也有好保障。