公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險長期致力推廣交通安全有成 今獲交通部頒贈「金安獎-特殊貢獻獎」肯定

2018/12/04

       由交通部主辦「107年度金安獎」假新北市政府大禮堂舉辦頒獎表揚各界對促進道路交通安全有特殊成效之機構及人員,得獎名單於今(12/4)揭曉,新安東京海上產險因長期以來結合保險風險管理專業,推動道路安全與酒駕防制公益活動及媒體宣導有成,榮獲今年度「金安獎-特殊貢獻獎」,這也是金安獎舉辦29年來首次有企業獲獎,更是本屆金安獎唯一授獎的民間企業,這不僅只是一份企業的榮譽,更是對長期投入道路安全宣導的鼓勵與肯定。

 

       交通部代理部長王國材表示:今年金安獎較為特殊的是「特殊貢獻獎」,過往表揚對象侷限在非營利組織,今年放寬企業及個人加入,呼籲企業能響應企業社會責任共同推動交通安全工作。新安東京海上產險簡仲明總經理於發表得獎感言時也表示,新安東京海上產險自民國88年成立以來深耕汽車保險服務,尤其在交通事故發生當下,我們的理賠服務同仁迅速抵達現場,除協助客戶保存相關事證外,同時也協助警消排除車禍現場問題。在這些服務過程當中,經常看到許多因為酒駕或交通違規所造成的重大傷亡事故,所以我們自民國100年開始著手推動道路安全以及防制酒駕等相關公益活動及媒體宣傳,希望能藉此降低酒駕及交通事故的發生。

 

       為善盡企業社會責任,落實「取之於社會,用之於社會」的公益理念,新安東京海上產險獲得「金安獎-特殊貢獻獎」的肯定,期望往後除致力不斷推出專業商品與貼心服務能,也將持續積極參與公益活動回饋社會,持續透過媒體廣宣、校園關懷、實體活動、相關捐助及企業實踐等面向投入不酒駕及其它交通安全各項推動,為社會大眾創造更心安的生活環境,朝「服務客戶」、「拓展本業」、「落實公益」三面向精益求精,積極朝永續經營的目標努力。

圖:新安東京海上產險簡仲明總經理(左)代表公司受獎,與交通部代理部長王國材(右)合影留念。