公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險評等維持「twAAA」 中華信評授予評等展望「穩定」

2017/01/26

國際信用評等機構美國標準普爾(S&P)於1/20授予新安東京海上產險「A」優良等級,同時中華信用評等公司亦確認新安東京海上產險發行體信用評等與財務實力評等為「twAAA」,長期評等之評等展望為「穩定」;證明新安東京海上產險財務健全,且信用值得信賴。

依據中華信評資料顯示,新安東京海上產險此次評等結果反映其具有穩健的風險控管機制,並透過強化行銷通路與審慎核保機制,以維持優勢競爭地位及穩健經營成果。中華信評預期在未來二年,新安東京海上產險將保持其強健的資本水準,且在國內產險市場競爭仍舊激烈下,可維持高於平均水準的營運績效表現與良好的核保控管。新安東京海上產險發言人呂文泉副總表示,公司近年來努力拓展多元化行銷通路,因應市場變化適時調整核保準則,於審慎篩選風險業務的同時,也全力維繫既有之良質業務等經營策略已得到顯著成效。

2016年國內外天災頻傳,保險業的經營充滿挑戰。新安東京海上產險在充滿高度挑戰性的環境下,仍保持良好的經營績效與穩定的信用評等結果,經第三公正單位的高度肯定,足以證明其絕對是值得消費者信賴的產險公司。