公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險2018年企業永續報告書 通過BSI查證

2019/09/23

新安東京海上產險發行2018年企業永續報告書,經BSI英國標準協會(British Standards Institution)查證通過,並於9月20日舉辦授證儀式,由BSI東北亞區總經理蒲樹盛頒發獨立意見保證書,並由新安東京海上總經理簡仲明代表接受。

新安東京海上產險在邁向永續發展的道路上,不斷精進與創新,除了依循全球報告倡議組織最新 GRI Standards編製報告書,領先法令規範導入經營決策,本次為新安東京海上產險連續第3年獲第三方國際機構依循全球報告倡議組織(Global Reporting Initiative)發布之GRI 準則AA1000保證標準查證通過。同時,持續回應聯合國永續發展目標(SDGs)並結合公司經營策略,擬定CSR管理策略及發展目標,以面對充滿變動與挑戰的市場環境,滿足市場即時多變的需求。

新安東京海上產險總經理簡仲明表示,透過每年持續編製CSR報告書,除了揭露公司在經濟、社會和環境的具體實踐外,更重要的是在編製過程中,持續與利害關係人溝通,針對重大永續議題,公司能更清楚制定CSR管理策略及發展目標。

2018年國內外政經及保險經營環境不斷變化,包含氣候變遷、人口老化、科技發展等永續議題持續發燒,透過企業永續報告書,清楚揭露公司治理、服務提供、職場推動、社會貢獻及環境共榮五大面向的CSR成果。展望2019年,新安東京海上產險將秉持創新經營、專業效率、心安信賴及永續卓越的B.E.S.T.理念,持續朝向企業永續的目標邁進,以「打造一個社會大眾安心的生活環境」的使命,接軌國際趨勢,發揮正向影響力,善盡企業社會責任。

【圖】BSI東北亞區總經理 蒲樹盛(左)頒發獨立意見保證書予新安東京海上產險總經理 簡仲明 (右)。