公司簡介主視覺

新聞中心

力拼「第八屆保險卓越獎」 新安東京海上產險榮獲五項大獎肯定

2019/08/28

圖:新安東京海上產險總經理簡仲明(左)代表出席接受金管會主委顧立雄(右)頒獎。

    兩年一次,由財團法人保險事業發展中心主辦,吸引各家保險公司爭相競逐最高榮譽的「第八屆臺灣保險卓越獎」得獎名單於今(8/28)揭曉。新安東京海上產險一舉囊括「商品創新專案企畫卓越獎」、「公益關懷卓越獎」、「風險管理卓越獎」、「資訊應用卓越獎」及「人才培訓專案企畫卓越獎」等5項大獎,這項佳績除顯示新安東京海上產險的保險專業與服務品質獲得主管機關與學者專家的肯定外,更展現該公司經營團隊持續追求卓越、不斷創新發展的強烈企圖心。

    新安東京海上產險長期在台深耕於車險及各類財產保險服務,近年來積極於產險 服務的前、中、後台提供全方位的創新服務與商品以提高客戶滿意。新安東京海上產險發言人呂文泉副總經理表示,「滿足顧客需求」向來是我們服務理念之一;例如,創業界之先推出「兒童居家照顧費用保險」,藉由保險填補父母因請假照顧家中生病小孩扣薪缺口,提供家長多一份支持。在客服、核保及理賠流程中整合人工智慧(AI)、流程自動化機器人(RPA)與物聯網 (IoT)…等科技應用,讓保險作業更人性化、更效率化。而在風險管理方面,導入與日本東京海上集團相同的內部模型進行整合性之風險量化與監控,讓資料品質管理與國際接軌,促使整體經營更健全,獲得客戶更大信賴。

    保險專業表現優異來自於重視人才培訓及積極建立人才庫,運用專案管理與訓用合一的方式來培育儲備主管,以提升人員專業能力與組織效能等,做為提升保險服務品質的重要基礎。另外值得一提的是,為落實「深耕社區 社會關懷」公益主軸,新安東京海上產險本著「以互助之心 匯善行之力」的公益精神,結合保險風險控管專業,成為產險業第一家投入防制酒駕的業者,並運用多元媒體積極投入相關道路安全的宣導,全面性喚起大眾對交通安全的重視。

    今年適逢新安東京海上產險成立20週年,2019年成為新安東京海上產險邁入下個二十年的新元年。展望未來,憑藉國際經驗及保險專業,將傾聽客戶需求,持續以創新商品及優質服務努力滿足保戶的需求,以獲得更多客戶及社會大眾的滿意與認同,並承諾將不斷提升服務品質以及對社會的回饋,以愛心接力,形成善的正向公益循環,朝向努力打造「一個讓社會大眾安心的生活環境」的願景邁進。