公司簡介主視覺

新聞中心

年輕人限定! 2018心安盃公益籃球賽在台北熱血開打 即日起開放報名

2018/04/10

   為培養年輕人運動團隊互助精神,新安東京海上產險自2013年起陸續於全台各縣市舉辦「心安盃3對3公益籃球賽」,除鼓勵學生有正當戶外運動外,同時結合機車交通安全推廣導正年經人正確的道安觀念;今(2018)年賽事訂於6月9日(六)在台灣大學中央籃球場熱鬧開打,歡迎各路籃球好手一起來征戰鬥牛場,各組前三名隊伍不僅可以贏得高額獎金與精美紀念禮品,賽事當天更邀請SBL裕隆納智捷籃球隊球星及HBL小將蒞臨現場同樂。   

根據內政部警政署道路交通事故統計,機車事故中死傷年齡18-24歲約佔3成以上,顯見年輕駕駛人可能因初拿駕照、行車經驗不足或安全觀念不夠的情況下,成為事故傷害的高危險族群。鑑於學生騎車的交通問題已成為各方關注的議題,今年特別邀請受高中及大學生關注的HBL小將及SBL裕隆納智捷籃球隊球星一起參與賽事活動,藉由球星號召吸引現場參賽球員加入公益攤位互動遊戲,喚起年輕人對正確機車交通安全的重視!

新安東京海上產險自2012年起不間斷地推動「不酒駕 保心安」公益活動,透過廣告、微電影、公益籃球賽及各類活動呼籲社會大眾關心酒駕社會議題,近年來更積極與年輕人對話,一系列的【騎怪耶】網路影片,如北中南篇及三寶篇,透過廣告幽默表達,打破傳統說教的模式,提醒年青學子能隨時警示自己與親友,騎乘機車時務必要注意行車安全、遵守交通規則外,更應該有一定風險意識,而連續6年舉辦年輕人熱愛籃球運動其一目的,就是為有效接觸及推廣正確機車交通安全觀念,讓事前預防有效杜絕年輕生命的殞落。

2018心安盃3對3公益籃球賽採網路報名,報名組別分為U18(18歲以下)男子、女子組和大專社會男子、女子組(惟須繳交報名系統服務費及保證金,保證金於現場報到後退還),報名截止至5月15日(或額滿為止),當天現場完成報到手續即贈送噴射水壺、冰涼巾、舒跑運動飲料、聯華食品餅乾、施巴試用品等精美禮品,各組前三名的得獎隊伍頒贈高額獎金、獎座及Titan籃球襪;想要與各方三對三籃球好手一起在鬥牛場上揮汗,決戰台大中央籃球場。相關訊息請搜尋賽事官網FB「心安盃3x3公益籃球賽」或至報名網站http://bao-ming.com/tmnewa3x3 參加報名。