公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險響應交通部倡導「機車防禦駕駛」觀念

2016/11/10

機車目前為國人主要交通工具,有鑑於近年機車事故發生率居高不下,騎乘機車除應做到遵守交通規則外,也應培養「防禦駕駛」之觀念;為響應交通部倡導「機車防禦駕駛」觀念,新安東京海上產險秉持關懷社會的初衷,協助國內交通主管機關推動行車安全教育盡一份心力,率先響應助印由車測研究測試中心編撰以機車為主軸的「機車防禦駕駛」相關文宣,同時受邀參與11/10(四)由交通部與車測中心所舉辦的「機車防禦駕駛聯合推廣發表會」,並攜手交通部道安會、教育部、機車安全協會將「機車防禦駕駛」的重要觀念進行深度與廣度的擴散。

 新安東京海上產險長期致力於公益推廣,並思考如何將擅長的「風險管理」專業與社會公益結合,以擴大整體社會關懷綜效,除號召公司同仁成立小學交通安全導護團隊、推廣『不酒駕 保心安』公益宣導活動、舉辦「交通安全企業宣導講座」之外,同時也發現相較於汽車,消費者對於機車的風險認知則是普遍不足,尤其以18~24歲(學生、年輕上班族群)最為明顯。因此新安東京海上產險連續2年投入資源拍攝網路影片,運用年輕族群的語言、有趣話題與其溝通,並傳達正確的機車交通安全與風險觀念,在短時間內影片觀看人數即破百萬;另利用產學合作透過贊助世新大學公廣系畢展,以「騎車不騎怪」為發想主軸,結合網路與實體活動向大學生宣導機車交通安全議題;同時也前進大專院校校園,舉辦「3對3公益籃球賽」及遊戲互動方式傳達機車交通安全觀念。

未來將擴大推廣正確的防禦性安全駕駛如開車不滑手機、二段式開車門及防制酒駕…等道安議題,希從教育與宣導做起,協助改善行車環境,進而真正打造一個社會大眾安心的生活環境。

               圖:交通部次長王國材感謝在座單位與企業支持與響應

 

             圖:馬慈婉副總(二排右二)與交通部次長王國材、立法委員鄭寶清、陳素月及其它與會來賓共同合影留念。