公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險CSR報告書 通過BSI查證肯定

2017/09/08

        永續發展已為全球性議題,新安東京海上產險以具體行動響應國際永續發展趨勢,發行2016年企業永續報告書,並通過英國標準協會(BSI)的專業查證。新安東京海上以實踐企業永續價值為目標,透過報告書透明化揭露新安東京海上於公司治理、顧客服務、員工照顧、公益關懷及環境友善五大面向耕耘的成果,期許對社會發揮正面的影響力,達到良善的循環力量,與社會共創及共享永續經營成果。

  為落實企業永續發展,新安東京海上自2014年起自發性出版「永續發展報告書」,向一般民眾與利害關係人揭露ESG相關績效;為與國際接軌及進一步提升報告書內容品質,2016年企業永續報告書依循全球永續性報告協會出版的GRI G4版指南核心選項進行編製,首次委託及通過第三方獨立機構─英國標準協會(BSI)的專業查證,並於9月6日舉行「企業永續報告書通過英國標準協會(BSI)查證授證儀式」,由BSI台灣分公司 蒲樹盛總經理頒發獨立意見保證書,由新安東京海上 簡仲明總經理代表接受。

  新安東京海上產險發言人 呂文泉副總經理表示,透過企業永續報告書揭露本公司於經營、財務績效、社會與環境等各面向資訊,不僅是對利害關係人的承諾,也是對自我的檢視與省思;未來,新安東京海上將持續以永續發展為目標,結合核心價值不斷精進本業各項保險服務,同時積極推展有利於社會發展之企業社會責任計畫,如持續推動社會安全議題─不酒駕公益活動、機車交通安全宣導及關懷弱勢孩童教育問題…等,善盡企業公民的職責,實踐「打造一個社會大眾安心的生活環境」的企業使命。

【圖】BSI總經理 蒲樹盛(左)頒發獨立意見保證書予新安東京海上產險總經理 簡仲明(右)。