公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險推廣健康運動,榮獲運動企業認證

2016/09/08

教育部體育署為鼓勵企業推動運動風氣,今年推出「教育部體育署運動企業認證」,經專業審查委員會嚴選後,共50家企業通過認證,新安東京海上產險受到體育署肯定,榮獲運動企業認證!本次獲得認證的企業別包括科技業、餐飲業..等,產險業僅兩家獲得運動企業認證,這不僅是新安東京海上實踐關懷員工之企業社會責任的明證,也是對長期投入各類運動活動的員工最直接的肯定。

新安東京海上長期關心員工的健康狀況,除了每年舉辦員工健康檢查及不定期舉辦健康講座之外,也鼓勵員工參與運動性社團或運動賽事,培養日常運動的習慣。在公司的協助與員工的自發性參與下,目前已有新安登山社、律動纖體社、中彰投轄區高爾夫球社…等12個運動類社團成立,活動內容涵蓋登山、高爾夫、壘球與慢跑…等,全公司參加人數共240人,約佔總員工數21%,其中律動纖體社、北區高爾夫球社與中彰投轄區高爾夫球社更聘請了外部指導教練給予社員專業指導。

為推廣國內籃球運動發展,新安東京海上連續4年舉辦心安盃三對三公益籃球賽,每年的三對三比賽皆深受員工及各地青年學子的喜愛,吸引數百名參賽者共襄盛舉。此外,自2015年起,新安東京海上更進一步與中華民國三對三籃球運動協會合作,結合心安盃三對籃球賽辦理亞大區大師賽選拔賽,並贊助冠軍隊伍代表台灣出國比賽,與各國籃球好手互相學習與交流。

員工是企業重要的資產!秉持「運動企業」的精神,新安東京海上將持續推廣各類運動社團及賽事,邀請員工加入運動行列,透過同儕的力量,更可以激發對運動的毅力,培養良好運動風氣與習慣,讓身體更健康!

圖:新安東京海上每年舉辦健康檢查,關心員工的身體狀況。

圖:登山社社員活動,共同征服紗帽山。

圖:高鳳屏營業轄區舉辦團體羽毛球比賽。

圖:2016心安盃三對三公益籃球賽,新安東京海上員工熱情參與活動。