公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險勇奪2020「數位奇點獎」三項大獎 創新能力深受肯定

2020/11/27

新安東京海上產險創新能力深獲肯定!日(11/25)前由台灣數位媒體應用暨行銷協會(DMS)公布2020年第四屆數位奇點獎(Digital Singularity Award, DSA) 得獎名單中,新安東京海上產險「吉時保線上投保平台https://www.luckybo.com」首次參賽即勇奪「最佳商業轉型創新-金獎」及「創新類-類別大獎」兩項大獎殊榮,同時與愛酷智能科技的技術合作專案「新安東京海上- AI保單辨識產險數據加值戰略」,也在本次活動中勇奪「最佳產品創新獎-銀獎」。

  本屆數位奇點獎總計有 99家公司、887件作品報名,參賽者眾多競爭激烈,新安東京海上產險初試啼聲即獲評審團高度讚賞青睞,除對創新力肯定外,更是強化給予「吉時保線上投保平台」邁向提供更符合數位世代保險商品及優質服務的動力。

  新安東京海上產險呂文泉副總經理表示,吉時保的推出是為顛覆過去國人對於保險,保大不保小的既定普遍印象,同時為針對不同生活型態的族群,思考短期且高頻的風險,推出on-demand隨保隨用的商品,環繞著「快速、簡單、小額」三大主軸發展,鎖定行動世代族群降低投保門檻,透過吉時保線上平台簡單明瞭的圖說教育大眾可能面臨哪些風險?讓社會大眾能更快速、更即時、更簡單在線上直接購買保險並獲得保障,縮短人們和保險間的距離。

  多數滑世代普遍對保險的要望為「線上投保是否也能變成簡單易懂並提供最適商品?」,吉時保利用網路蒐集客戶行為及大數據分析了解客戶需求,並利用生活化的社群行銷手法讓客戶憶起「出現在日常生活中」的保險需求,利用人手一部的行動裝置手機輕鬆完成投保,降低小型風險對生活的衝擊。例如今年疫情影響造成國內自駕遊夯,吉時保線上平台即有「短期租借車險」商品,只要在出發前上網或用手機至「吉時保線上平台」投保,短短五分鐘就能完成投保,快速、即時、又好上手,最少只要佰來元保費就可提供一整天完善且心安的行車保障。

  類似保險因應小眾的特殊需求而生,吉時保將持續推出創新服務,而即將到來的周休二日,已在邀約三五好友規劃租借車出遊的消費者,不妨立即至「吉時保www.luckybo.com」線上平台試算投保短期租借車險,體驗即時保、容易買、買剛好的「快、易、省」保險服務。

【圖】新安東京海上產險呂貴琮副理(左)獲頒2020DSA數位奇點獎。