公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險「E保網智能平台」新推AR實境遊戲 教你如何透過車險保駕護航

2020/06/19

「三寶」這個詞源自佛教用語,近年來被引申為不遵守交通規則而導致交通亂象的人,舉凡變換車道不打方向燈、隨意開啟車門、不注意交通號誌等,往往這些亂象都會導致交通事故的發生,更嚴重可能還會造成傷亡。新安東京海上產物保險「E保網智能平台」針對「馬路三寶」現象,特別設計推出「E保除三寶」AR實境遊戲,讓一般民眾真實體驗及瞭解,若在馬路上碰上三寶該如何透過車險降低經濟損失,完成遊戲後還可再抽超值好禮。

  新安東京海上產險發言人呂文泉副總經理表示,多數車主會投保汽車險來轉嫁行車風險,但往往不知道會遇到哪些風險?針對這些風險該買哪些保險最適合?這是E保網推出AR實境遊戲的目的之一,希望透過有趣的交通情境問答題,讓民眾了解行車途中可能遇到的風險狀況,以及與事故相對應對的保障,從而提高對各類車險商品的認識。

  「E保除三寶」AR實境遊戲以駕駛人最常碰到的路況情境,測驗用路人是否瞭解與突發交通事故相對應可提供保障的車險商品是哪些,如第一題考驗駕駛人在面對路邊停靠的車輛突然開啟車門,導致愛車毀損時,這時有什麼車險商品可為愛車提供保障;第二題測驗當超跑滿街跑,一不小心碰撞高價車時,哪些保險可以降低駕駛人的經濟壓力;第三題則是測試若撞傷闖紅燈的路人時,哪種車險可以提供協助?

   遊戲自5月上線迄今,根據E保網統計顯示,第一題答對率只有67%,從民眾的回答可知,不少人認為自己愛車的損失可以透過第三人責任險進行賠付,但事實上要依靠車體損失險才能轉嫁風險。想知道自己是否擁有足夠的保險知識嗎?現在就到E保網「E保除三寶」活動頁面試試吧!即日起至2020年12月31日止,完成遊戲體驗並填寫資料者,即可參加輪盤轉轉樂抽獎,進一步完成汽車險投保更有機會獲得文青風背包,讓您出門逛街充滿濃濃文青感,更多活動詳情,請上活動網站https://yahoo.ebo.tmnewa.com.tw/tmnewa/portal/assistant_2 查詢。