公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險連續三度獲「運動企業認證」榮耀 表彰積極打造i運動健康職場

2020/11/13

新安東京海上產險連續三度榮獲教育部體育署「109年運動企業認證」,表彰在保險專業領域提供社會穩定力量的同時,仍積極打造愛運動的健康職場環境,落實關懷員工及企業社會責任。

健康的人才是企業永續經營的關鍵。新安東京海上產險秉持「運動企業」的精神,積極打造工作與生活平衡的職場環境,鼓勵員工培養運動習慣,建立健康生活型態,激發工作能量,提升營運績效。此外,長期關心員工的健康狀況,每年舉辦員工健康檢查及不定期舉辦健康講座,鼓勵員工落實自身健康管理。

為使員工運動方式更加多元有趣,新安東京海上產險成立各項運動型社團,全公司38個社團當中,有近三分之一屬於運動類型社團,例如慢跑社、登山社、韻律社、高爾夫球社等;每六名員工就有一位是運動愛好者。此外,每年舉辦新安盃全國高爾夫球聯誼賽,北、中、南區熱愛高爾夫球的員工齊聚一堂,拉近彼此之間的距離,一同建構永續健康的企業文化。

從鼓勵員工到號召社會大眾,以實際行動支持運動風氣的發展,對新安東京海上產險而言,是企業推廣運動的決心,也是企業社會責任的實踐。未來也將抱持運動企業的精神,持續投入資源推動多元性的體育活動,發揮企業的正向影響力,與社會共創健康運動的環境,成為社會大眾心中「專業且貼心的最佳產險公司」。

圖:教育部次長林騰蛟(左)頒證,由新安東京海上總經理林榮泰(右)代表授證