公司簡介主視覺

新聞中心

振興券將到手! 暑期衝一波國旅租車自駕遊 新安東京海上產險「短期租借車保險」投保更簡便 保障更周全

2020/07/10

 安心旅遊補助7月初已開跑,振興券7/15起也將可使用消費,原本暑假就是國內旅遊的旺季,今年因新冠肺炎疫情的影響,多數民眾仍維持高度的防疫意識,選擇租(借)車自駕出遊的需求越來越多,有了絕對的「防疫意識」,當然也別忘要有行車的「風險意識」。新安東京海上產險特別提醒想趁暑假期間出遊的民眾,不管是向車行租車或親友借車,出門前1小時,直接利用手機至「吉時保線上投保平台」投保「短期租借車險」,30秒快速試算,平均約3分鐘完成投保,少少保費即可保障民眾最為重視的租(借)車碰撞事故及第三人責任的損失。

  新安東京海上產險發言人呂文泉副總經理表示,一般民眾在租車、借車時,其實最在意的是發生交通事故時,多數行車事故都需由租(借)車的駕駛人承擔理賠風險,因為車子不是自己的,擔心與租車公司來來回回責任歸屬紛爭,耗時又費心,若是跟親友借車的,還要煩惱怎跟親友交代,傷感情更傷荷包,建議為避免因意外傷了人情與錢包,還是自己投保,若遇事故要承擔理賠責任時,也不會造成他人的負擔。

  值得一提的是,為了提供最輕鬆、便利的使用者投保經驗,民眾至「吉時保線上投保平台」僅需輸入姓名、電話等基本資料和選擇所需方案,不需輸入車號及相關車籍資料,手機上即可快速輕鬆完成試算及投保。舉例來說,阿榮規劃振興券拿到手後,向堂哥借車跟三位好友來趟八天七夜環島自駕遊,出發前1小時已在「吉時保線上投保平台」完成身分認證,並完成投保「短期租借車險」,保費694元,保障範圍包含若借來的車與其他車輛發生碰撞事故,堂哥的車需要修復,最多賠10萬元,另對方的車受損及車內乘客受傷,車受損最多賠10萬元,而對方車內人受傷,1個人最多賠50萬元,一個事故最多賠100萬元。

  若不幸發生交通事故,除謹記交通事故處理五步驟「放」、「撥」、「劃」、「移」、「等」,為節省民眾時間及簡化申辦理賠的程序,「吉時保線上投保平台」同時開放線上申請理賠,只要登入「吉時保線上投保平台」保戶專區中,填寫個人基本及交通事故相關資料,並上傳駕照正反面、行照、道路事故登記聯單的照片即可,後續理賠既會由專業且經驗豐富的「新安東京海上產險」理賠服務團隊協助民眾處理。

  為迎接安心的租(借)車自駕旅遊,出發前只要用手機上網搜尋「吉時保(www.luckybo.com)」或直接至「吉時保線上投保平台」,透過簡單、易懂的投保介面,試算投保短期租借車保險,讓安心旅遊有個最心安的行車保障。