公司簡介主視覺

新聞中心

公平待客評核 新安東京海上產險連續2年勇奪績優

2020/08/13

圖:新安東京海上產險總經理林榮泰(左)代表出席接受金管會主委黃天牧(右)頒獎。

   新安東京海上產險向來以堅持「顧客至上」為服務理念,落實公平待客原則,昨(12)日獲金融監督管理委員會主委黃天牧親自表揚,為產險業連續2年獲評選排名前20%的績優代表。為落實保護金融消費者權益,新安東京海上產險透過董事會的政策及督導,由上而下將公平待客原則內化為公司企業核心文化,致力弭平與消費者間的認知落差,具體展現在用心傾聽客戶聲音、公平合理與友善對待每一位客戶、降低爭議申訴機率上,深受客戶、主管機關等各界肯定。

    金管會「109年保險業公平待客原則評核」表揚典禮,新安東京海上產險林榮泰總經理除出席代表受獎外,亦向與會人士分享公平待客原則落實經驗,由董事會制定公司政策、監督執行策略,並依實際情況動態調整;尤其重視客戶的聲音,提供0800客服專線、官網留言平台、官方FB、LINE@官方帳號等多元管道傾聽客戶聲音,並於第一時間立即處理回報客戶、定期追蹤且提報管理階層參考掌握,同時針對客訴案件,設立專責、專人、專案確保處理流程完善,所有申訴案件皆落實逐案、逐層且全面的檢視,並落實檢討追蹤機制。

  另外,公司內部鼓勵同仁以「提供客戶更公平完善的服務」為出發,主動發掘日常執行業務時所遭遇到的各項問題及困難,同時檢視自身職掌業務相關規範或作業流程,以達到精進服務之目的,讓公司各商品及服務能切合且落實公平待客原則,建立以「公平待客」為核心的企業文化,提升員工對金融消費者保護的重視與認知。

  展望未來,新安東京海上產險將持續秉持以「公平待客」為企業核心文化,信守對客戶承諾,獲取客戶的信賴,且以保護弱勢客群的首要工作,同時,堅持誠信經營,深化落實監督及持續精進服務,並提供消費者有溫度的保險服務,成為客戶首選最信賴的產險公司。