公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險啟動「2017年度CSR企業永續報告書」編製計畫

2018/01/05

新安東京海上產險在追求財務績效穩健增長的同時,也關注營運上涉及的環境與社會發展。為更有系統的管理企業永續議題,提升公司的環境、社會及治理成效,新安東京海上產險於2017年12月29日啟動2017年企業永續報告書編製計畫,並首次採用新版GRI永續性報導準則(GRI Standards)編製報告書,預計於2018年8月發行。

當日啟始會議由總經理簡仲明主持,簡總經理於會議致詞中表示,發行報告書僅是實踐永續的一小步,透過報告書的編製過程,檢視永續績效,使員工更了解CSR的真諦,並實踐於日常營運活動,才是新安東京海上產險持續編製企業永續報告書的真正目的。未來,新安東京海上產險亦將持續力求兼顧財務績效、社會共榮及環境保護,將永續議題結合公司的本業核心能力,與各方利害關係人共創多贏局面。

永續議題是全球必然面對的挑戰,發行CSR報告書是檢視自身創造價值的指引,CSR報告書的發行已成為企業創造價值的新策略。雖然新安東京海上並未納入證券交易所強制要求發行報告書的企業名單,但基於永續承諾,新安東京海上產險自2013年起自主性進行報告書編製作業,並將電子報告書公告於公司官網,供利害關係人及社會大眾下載,以達成與各方利害關係人於經濟、社會及環境議題的溝通。

 

圖1:總經理及與會同仁合照

 

圖2:與會同仁聆聽輔導機構專業講師分享CSR最新趨勢。