公司簡介主視覺

新聞中心

車險理賠進度不漏接 遇事故不再心好累 新安東京海上產險全面施行主動推送理賠進度

2021/01/19

 

  一般民眾在面對交通事故後,總是心神不靈,主要擔心肇責情況、車輛相關損失及汽車要修多久等問題,為滿足客戶能即時掌握理賠進度等相關資訊,新安東京海上產險理賠服務持續優化再升級,推出「車險理賠進度通知服務」,進一步將客戶在意的理賠進程,包括立案、車輛損失評估、查證、和解提醒及結案等服務節點,主動透過email以淺顯易懂的文字通知客戶,只要手機在手,即可輕鬆掌握理賠程序的關鍵進度,大幅降低客戶不安感。

  根據交通部統計,截至2020年11月止,平均每天約有930件交通事故發生。新安東京海上產險深知顧客發生交通事故除當下不安外,對理賠處理進度也十分著急,為落實公平待客並提升理賠服務,近年持續運用數位科技引領業界理賠服務升級,於去年8月率先於台北地區試行「車險理賠進度通知服務」,整體顧客體驗滿意度近八成,不斷地滾動精進後,全面於1月中正式擴及全台實施。

  新安東京海上產險表示,依歷年車險理賠資料發現,一般交通事故理賠案件當中約有7成是單純的車輛碰撞事故。也就是說,保戶在經歷交通事故處理過程,從事故經現場處理到賠案受理,接著等保險公司安排車輛進廠評估維修範圍與金額,還有肇事責任查證釐清等,有時若因事故涉及人員傷亡時,所有的焦慮與不確定性,身心更是深受煎熬;為了更貼近保戶需求及關懷客戶感受,「車險理賠進度通知服務」將一般產險公司理賠的專業資訊用語,轉化為較易理解的服務性用語,透過主動推送方式讓保戶能迅速掌握理賠進度,大大減少生活上的不便與不安。

  「車險理賠進度通知服務」是新安東京海上產險接軌式的車險服務重要一環,主要依託在「堅持創新 數位改變」的服務基礎上,透過資訊科技的結合以強化車險理賠效能, 持續提供客戶既暖心又有溫度的保險服務,實現數位時代的客戶服務全新「心」體驗。