公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險評等維持「A」 S&P授予評等展望「正向」

2019/02/27

       國際信用評等機構美國標準普爾(S&P)於2/22授予新安東京海上產險「A」優良等級,長期評等之展望為「正向」;同時中華信用評等公司亦確認新安東京海上產險發行體信用評等與財務實力評等為「twAAA」,能獲二項國內外信評的肯定,證明新安東京海上產險財務健全,且信用值得信賴。

       依據中華信評資料顯示,新安東京海上產險此次評等結果反映其具有穩健允當的風險控管機制,並透過強化銷售通路與審慎核保機制,以維持優勢競爭地位及穩健經營成果。中華信評預期在未來二年,新安東京海上產險透過其審慎的業務發展規劃及高掌握度的銷售通路,將保持其良好的核保表現與營運績效。

       展望未來,因應保險業面臨了氣候變遷加劇、人口結構改變、新科技帶來新興風險等挑戰,新安東京海上產險將持續強化車險理賠的優質差異化服務,以提供給客戶最佳的服務與保障,並透過堅實的財務結構,做為個人性及企業體保險發展的後盾,維持良好的經營績效與穩定的信用評等結果,持續為社會大眾提供更優質多元的保險服務而努力。