公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險2019年企業永續報告書 通過BSI查證

2020/09/11

新安東京海上產險發行2019年企業永續報告書,持續回應聯合國永續發展目標(SDGs),並通過BSI英國標準協會 (British Standards Institution) 查證,於9月4日由BSI東北亞區總經理蒲樹盛頒發獨立意見保證書,並由陳忠鏗董事長代表受證。

陳忠鏗董事長於致詞時表示,企業永續發展一直是新安東京海上不變的經營理念,近年來致力於把永續價值落實到保險核心業務,透過發展ESG商品和服務,強化企業競爭力,期望獲得客戶及所有利害關係人的信賴和支持。例如今年初新冠肺炎疫情爆發,新安東京海上產險隨即採取各項應變措施,例如成立疫情應變小組、啟動第二辦公室等,確保各項業務正常運作。此外,2018年首創的「兒童居家照顧費用保險」旨在支援家有年幼子女的雙薪家庭,特別在此次疫情中,發揮了保險業互助共濟的精神,有不少保戶在這次疫情當中獲得理賠,得到實質的幫助與保障。

新安東京海上產險當天並舉辦CSR趨勢分析講座,由BSI蒲樹盛總經理以「全球風險與ESG策略」為題進行總體全球風險介紹與氣候變遷、資安議題的趨勢分享。蒲總經理從環境、科技、經濟社會三大面向精闢分析全球當前或未來將面臨的風險,勉勵企業可以從策略、管理、技術、法遵等四個面向提升資安治理成熟度,並透過定期安排系統測試、提升員工的資安意識以避免相關風險;此外,企業應結合自己的核心專業,從中建立組織韌性(Organizational Resilience),藉由每一場危機中找尋機會,讓企業在變動快速的時代保有韌性、穩步向前,達到永續發展的目標。

【圖】BSI東北亞區總經理 蒲樹盛(左)頒發獨立意見保證書予新安東京海上產險董事長 陳忠鏗(右)。