公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險發揮企業社會責任 發起「一人一袋挺屏東洋蔥」

2018/05/10

近期屏東恆春洋蔥產量過盛,造成農民採收不敷成本,價格便宜卻銷不完,也租不到冷藏設備,眼見梅雨季將來到,可能使洋蔥淋雨作廢,為不忍農民辛苦全數泡湯,新安東京海上產險秉持著「深耕社區,關懷社會」的公益理念,發起「一人一袋挺屏東洋蔥」活動,向恆春鎮農會採購約6.5噸洋蔥分送至全台每位員工手中,另贈送近200公斤洋蔥予桃園仁友愛心家園,以實際行動發揮社會企業責任,扶持台灣在地農業及弱勢團體,並兼顧永續照顧員工的願景,持續提供員工更好的照護。   

新安東京海上發言人呂文泉副總表示,員工是公司重要的資產,所以公司長期致力於員工關懷及照顧,更重視員工的心靈和健康狀況,將其視為企業永續發展的重要動能。洋蔥具有高營養價值,尤其針對久坐辦公室及在外奔勞的營業人員,可增強免疫力,還有助於脂肪分解、降血糖、預防膽固醇過高等功效。在贈送洋蔥的同時,公司也提供多項「蔥」明生活小撇步,貼心周全的多元福利,讓同仁感受公司的關懷與照顧。

除落實員工照護,同時為了將所購買的恆春洋蔥延續至社會公益,關懷弱勢,特別轉贈近200公斤洋蔥予2016年度「一份心意兩份心安」線上公益計畫中之受贈單位之一桃園市仁友愛心家園,讓天真可愛的憨兒天使們也能一同享用極具健康價值又美味的洋蔥,讓愛延續、讓溫情傳遞。

此次洋蔥公益贊(扶)助計畫盼能紓解台灣恆春地區洋蔥產量過盛的壓力,並扶助恆春洋蔥農民。新安東京海上長久以來致力於成為「專業且貼心的最佳產險公司」,這個願景不僅時時提醒對客戶須提供專業且貼心服務,更應重視員工的身心健康與職涯發展,並積極投入資源回饋社會,未來將持續推動更多公益計畫,與這塊土地上的人民攜手,讓企業與社會共同永續發展。

                                  

                                                                         圖:員工歡欣領取洋蔥合影