公司簡介主視覺

新聞中心

金管會通過林榮泰任新安東京海上產險總座

2020/06/22

 

▲新安東京海上產險前總經理簡仲明(左)退休,原職缺由林榮泰(右)升任接替,人事案已獲金管會核准生效。

  新安東京海上產險今(6/22)公告新任總經理林榮泰人事案已正式獲金管會核准生效。新安東京海上是在5月13日召開董事會通過原任總經理簡仲明退休申請,該缺由時任商品體系副總經理林榮泰升任接替。

  新任總經理林榮泰為美國精算學會初級精算師外,並具中華民國精算學會產險正會員資格,迄今在產險業服務超過21年,業界資歷豐厚,任職於新安東京海上產險期間歷經精算及風管、綜合企劃及財務等領域,尤其近年擔任商品體系副總經理期間績效優異,負責督導商品創新發展及優化理賠服務,並透過多元發展行銷通路與建置專業核保機制,以其對商品及服務業務的豐富經驗,可望帶領新安東京海上屹立在新一波數位保險浪潮的尖端上,持續拓展業務,提升營運績效。

  甫卸任總經理一職的簡仲明先生於過去6年任職期間,進一步鞏固新安東京海上產險的市場地位,其自2014年6月1日接任總經理以來,不僅帶領該公司市佔率從第五名躍升至第四名,多年來並已打下堅實的的基礎,維持高度營運績效表現與優勢競爭地位,惟個人另有生涯規劃,故向董事會請辭退休獲准。

  面對競爭激烈的大環境,新安東京海上產險相信,在新任林榮泰總經理的領軍下,秉持著「創新經營.專業效率.心安信賴.永續卓越」經營理念,結合裕隆集團與日本東京海上集團的利基優勢,不斷傾聽客戶需求,將持續投入資源運用數位科技推出創新商品及精進服務品質,獲得更多客戶及社會大眾的滿意與認同,以成為「專業且貼心的最佳產險公司」的目標邁進。