公司簡介主視覺

新聞中心

裕隆納智捷球員與HBL小將PK炒熱 2018心安盃3對3公益籃球賽 週邊公益攤位向年輕人推廣交通安全

2018/06/09

為了鼓勵年輕人參加運動賽事並建立正確的道安觀念,新安東京海上產險連續6年舉辦「心安盃3對3公益籃球賽」,今年更將賽事結合機車交通安全推廣,根據交通部交通事故受傷佔比最多的年齡層即是落在16-20歲間,很大原因來自對交通守則及風險控管知識的不足;本日(6月9日)首度移師台大中央籃球場舉行,便吸引逾百支隊伍共襄盛舉,賽事在新安東京海上產險總經理簡仲明的勉勵下拉開序幕,簡總經理更不忘提醒年輕球員們,除在球場上盡情打球外,空檔時間也歡迎到週邊心安公益攤位參加道安推廣互動遊戲,透由遊戲過程即可瞭解到更多正確的交通安全觀念及風險控管的知識,盼透過舉辦運動賽事的同時也傳達正確的道安觀念給年輕人。

【裕隆納智捷球星對決HBL小將 開場活動熱火四射】

現場除精彩賽事熱力拼鬥,SBL裕隆納智捷籃球隊人氣球星潘冠翰、崔國增、盧捷閔、鄭鐵也與HBL能仁高中球員高承恩、陳范柏彥、谷毛唯嘉上演「混合投籃挑戰賽」對決戲碼,上演跨世代的神射大賽;場中更有話題性十足的「HBL魔王挑戰賽」熱血開戰,能仁三劍客化身最強關主,接受民眾一對一單挑PK。此外,裕隆納智捷球星亦下場與民眾同樂,無論在「三分球大賽」中示範長程砲火,或者「一球入魂」時大秀絕佳手感,趣味籃球遊戲使心安盃三對三公益籃球賽不僅為街頭鬥牛賽事,更是場魅力四射的籃球盛宴。最後,在各路籃球好手使出渾身解數下,最終比賽結果,競爭最為激烈的大專社會男子組由〔我不罵粗話〕勇奪冠軍。

【公益攤位樂趣多 遵守道安才能真心安】

新安東京海上產險為善盡企業社會責任,自2012年起開始持續推動「不酒駕 保心安」公益活動,心安盃三對三公益籃球賽週邊現場設置好玩又多元的「心安公益遊戲攤位」,供民眾同樂、打卡、拿好禮,期盼年輕球友在遊戲過程中建立正確的道路安全觀念,引導大眾做好安全的用路行為。近年來,除透過網路kuso幽默影片更積極與年輕人對話互動,更與世新公共關係暨廣告系產學合作,由學生經營「騎車不騎怪」粉絲團,舉辦歌曲改編創作大賽活動傳達交通安全觀念以及保險的重要性,讓大學生對交通安全意識及機車保險有更深入的了解,也藉此提醒年青學子,騎乘機車時務必注意行車安全、遵守交通規則,共同創造一個讓社會大眾安心的用路環境。       

 

                                    

圖一 簡仲明總經理(右四) 裕隆納智捷球員及HBL小將一同出席向年輕人宣導交通安全

 

圖二 HBL小將體驗3D眼鏡模擬酒後視線