公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險啟動「2018年度企業永續報告書」編製計畫

2019/01/21

新安東京海上產險於2019年1月17日啟動2018年企業永續報告書編製計畫,採用新版GRI永續性報導準則(GRI Standards)編製報告書,預計於2019年8月發行。

當日啟始會議由總經理簡仲明主持,簡總經理於會議中致詞時表示,發行報告書僅是實踐永續經營的一小步,透過報告書的編製過程,檢視永續績效,使所有員工了解CSR的真諦,並內化於日常營運活動,才是企業永續的落實。此外,新安東京海上產險預計於2019年成立永續發展委員會,推動往後相關的CSR業務,致力將永續議題結合公司的本業核心能力,由上而下、系統性地推動永續發展政策及管理,展現力求公司治理透明化且積極落實企業永續決心,以達到企業永續與社會共好之目標。

永續議題已是全球必然面對的挑戰,新安東京海上產險自2013年起自主性每年發行報告書,揭露公司在治理、社會、環境等面向的營運資訊,並將電子報告書公告於公司官網,供利害關係人及社會大眾下載,以達成與各方利害關係人於治理、社會及環境議題的溝通。

圖:總經理於會中勉勵同仁。

圖:與會同仁聆聽輔導機構專業講師分享CSR最新趨勢。