公司簡介主視覺

新聞中心

新安東京海上產險強化資安 獲ISO 27001授證

2017/03/17

新安東京海上產險長期致力提供各類財產保險服務予社會大眾,為因應保險科技創新浪潮所衍生的後續資安問題,特別導入資訊安全管理制度,通過由台灣檢驗科技(SGS)認證的ISO 27001資訊安全管理系統(ISMS,Information Security Management System)標準,推動資訊安全管理系統正式與國際標準接軌,除建立起資訊安全的防護機制外,更將持續提供客戶更快速、安全及穩定的金融保險服務。

為強化保險服務的資訊安全,新安東京海上產險全面提升資訊安全管理與保護,取得「ISO 27001資訊安全管理認證」,代表公司內部資訊安全已具備國際水準,以標準的作業程序,確保未來各項財產保險服務系統及資訊的機密性、完整性與安全性,可望提升營運相關作業之資訊安全與服務品質,進而確保公司營運安全及達到保障客戶機密的目的。

新安東京海上產險發言人呂文泉副總經理表示,因應FinTech時代潮流,資訊安全是金融保險服務最重要的核心,更應該內建成為基礎架構的一部份,從資安的體質開始打好基礎,才能面對下個創新金融科技服務的競爭與挑戰。未來,新安東京海上產險將不斷精進各項保險服務的同時,持續精進資訊安全管理與技術,為客戶資料安全把關,建立一個安全、可信任的資訊安全防護網,帶給保戶更安心、更安全及更便捷的保險服務。

【圖一】新安東京海上產險馬慈婉副總代表接受頒證,為新安東京海上產險 的資訊安全管理,見證新的里程碑。