企業社會責任主視覺

員工參與

舉辦消防安全及逃生演練課程,使同仁學習相關防災與急救技能

2018/01/10

新安東京海上產險每年定期舉辦消防逃生演練,讓大家都能熟悉逃生路徑與集合地點,在災害發生時能降低人員慌亂感,並舉辦教育訓練課程邀請專業講師講解AED的使用和CPR的操作步驟,增進大家的危機處理能力,培養損害防阻與風險管理的觀念。

總公司於2017年12月28日舉辦逃生路徑疏散演練,使同仁們能於災害發生時迅速有序的進行逃生,當模擬火警發生的警鈴聲響起,大家在第一時間停止手邊的業務,並依循逃生路線進行疏散,本次參與逃生演練之同仁約270人,總公司各單位皆參加逃生演練,在抵達疏散集合地點後立即完成單位人數之清點,確認各單位同仁都安全逃生。此外,公司特別邀請到心肺復甦術(CPR)及自動體外心臟去顫器(AED)的專業講師,向同仁們示範如何正確的實施CPR,以及針對公共場所設置的AED為大家作說明及示範教學,並邀請同仁實際模擬操作,培養同仁的急救技能。

公司每年也定期進行消防安全檢查,以確保所有消防設備的使用期限、各個緊急逃生出口之照明設備,以及防火門的安裝符合相關規範,使同仁們能有一個安全的工作環境。

圖1:講師為大家講解急救的黃金時間

圖2:講師示範CPR的操作步驟