企業社會責任主視覺

員工參與

八月份舉辦健康講座及第三季醫療講座,讓大家學習現代文明病以及過勞和心血管疾病預防

2017/09/13

公司於八月份共舉辦兩場健康及醫療講座,讓同仁能學習身心保健的相關知識及資訊,並即早發現身體所發出的警示,進而改善生活習慣,讓大家的身體都能更健康。

根據遠見雜誌2015年的調查,台灣有四成七的民眾壓力程度在中高以上,已成為社會議題之一。8月9日的健康講座特別邀請到台北醫學大學附設醫院精神科黃守宏醫師,向同仁介紹現代上班族可能得到的文明病,如:職場壓力及常見精神疾病、各項疾病發病的症狀,以及建議因應的態度與對策。同時,也讓與會同仁進行自我壓力檢測,瞭解自我的身心狀況。

台灣上班族常因工作忙碌而缺乏運動的習慣,因此本公司在8月24日舉辦第三季醫療講座,專邀台安醫院家醫科主治醫師林欣穎,與同仁談論過勞與心血管保健的議題,向大家說明過勞的症狀、介紹冠心病及其症狀、以及瞭解各項食品的GI值及平常飲食建議,此外,林欣穎醫師也分享心血管疾病的危險因子,並提出其預防之道,使同仁獲益良多。

新安東京海上產險秉持著落實員工照顧的精神,定期舉辦季度醫療講座和不定期的邀請專業醫師提供同仁保健資訊,關心同仁的健康狀況,以落實企業社會責任。

圖:同仁積極參與自我壓力檢測。

 

圖:同仁踴躍參與第三季醫療講座。