企業社會責任主視覺

員工參與

關心員工健康 ! 5月分區舉行2018年度員工健康檢查

2018/06/07

公司長期照護同仁身心健康,除了聘請職業護理師進駐總公司,不定時提供同仁健康醫療常識。還定期舉辦健康講座,更安排每年一次的年度員工健康檢查,希望透過健康檢查讓同仁了解目前身體狀況。同仁平日多忙於工作,下班之後又忙於家庭,容易忽略了自己的健康。因此公司貼心安排,讓員工不必特地請假,由健檢團隊主動進入公司,協助進行健康檢查。

今年健康檢查包含有一般體格檢查、肝膽腎功能檢查、肝炎篩檢、血糖篩檢、癌症篩檢與精密儀器等檢查項目。此外還特別針對上班族疾病發生率較高之心血管疾病及代謝症候群須檢項目〈按國健署規定〉亦安排在本次檢查範圍,再由醫院專業人員分析判讀有風險者,並另提供檢查報告提醒同仁自我管理或安排就醫,以達健檢即早發現即早治療之目的。

新安東京海上產險秉持員工是公司重要的資產,關心員工的身體健康,定期舉辦年度健康檢查提醒同仁自身健康狀況,關心員工身體健康,以落實企業社會責任。

 

 

圖一 同仁依次排隊等候檢查

 

圖二 健檢機構進入公司為同仁提供健檢服務